Ингедиенты:
Свиная шейка 0.2 килограмма.
Говяжий окорок 0.2 килограмма.
Баклажан 1 крупный овощ.
Картофель 4 средних клубня.
Постное масло 2 столовых ложки.
Соль, молотый перец.
Соус №1
Репчатый лук 1 головка.
Сливочное масло 30 грамм.
Белое вино 50 грамм.
Жирные сливки 33% жирности 100 грамм.
Соль, перец молотый.
Соус №2
Яичные свежие желтки 2 штуки.
Сливочное масло 100 грамм.
Соус «Тобаско» 1чайная ложка.
Белое вино 30 грамм.
Соль, перец.
Украшение:
Укроп и ваша фантазия.
Процесс приготовления
Покупаем свиную шею и говяжий окорок. Очищаем от прожилок и жира. Откладываем.
Начинаем работать с баклажаном. Ножом делим овощ на дольки толщиной 3-5 мм. Калим сковороду до 200 градусов. Добавляем постного масла или выкладываем на сухую поверхность нашу заготовку.
Клубни картофеля освобождаем от мундира (снимаем шкуру).
Натираем клубни на терке, отжимаем влагу.
Баклажаны готовы. Перекладываем их на тарелку. Место на сковороде свободно. Готовим «дранники».
На сковороду устанавливаем 3-4 цилиндрические формы и заполняем их картофельной массой. Из остатков натертого картофеля, лепим лепешки и укладываем рядом с
«братишками». Не забываем посолить картофель
Обрезаем картофельные лепешки. Получаются кольца. Откладываем их на тарелку.
Луковый собис (соус)
Нарезаем лук мелкой соломкой. Пассируем его на сливочном масле.
Тобаско (соус)
Отделяем желток от белка (2 сырых яйца). В нагретый ковшик кладем сливочное масло 100 грамм. Температура нагрева ковша не должна превышать 50 градусов. Веничком взбиваем желтки, добавляем белое вино, соус «тобаско», соль, перец.
Выкладываем готовую смесь в ковш. Перемешиваем. Соус готов.
Свиную шейку режем на мелкие кусочки.
13 Запускаем в производство говядину. Отбиваем кусок. Режем мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
В тушеный лук, добавляем вино, муку, сливки. Тщательно мешаем. Соус (собис) готов.
Мясную заготовку выкладываем на сковороду. Солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на сильном огне и доводим до готовности.
Жарим говядину 2-3 минуты. Начинаем создавать «пирамиду». Первым слоем укладываем «дранники». Добавляем баклажаны, соус «тобако», свинину, лепестки свежих помидоров, очищенные от зерен и кожи.
Завершаем пирамиду. Укладываем говядину, лепешки драников, соус «собис», баклажан, помидор. Украшаем все зеленью
Осилим этот рецепт, двинемся дальше, к вершинам кулинарии.