Приготовить вкусные деликатесы дома поможет ветчинница. Это очень простое устройство. Оно может иметь круглую или восьмигранную форму.
Изготавливается ветчинница из нержавеющей стали и состоит из цилиндра, трех пружин и двух крышек.
Приготовить в этом устройстве можно различные мясные и рыбные блюда: ветчину, прессованное мясо, рулеты и многое другое.
Приступим к приготовлению рыбной ветчины. Соотношение сортов рыбы на ваше усмотрение. Для приготовления потребуются:
- скумбрия;
- горбуша;
- две щепоти тертой моркови;
- специи для рыбы;
- соль по вкусу.
Покупаем свежезамороженную рыбу, филе или тушки. Подготавливаем рыбу. При необходимости рыбу потрошим, снимаем шкурку, отделяем от хребта, моем. Филе рыбы нужно нарезать на небольшие куски.
В кастрюлю выкладываем рыбу, добавляем две щепоти тертой моркови, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Установить одну крышку в цилиндр. Ветчинница имеет несколько уровней для установки дна, ориентируемся от количества продуктов. В зависимости от способа приготовления ветчины, выложить форму фольгой (готовим в духовке) или вставить внутрь рукав для запекания (готовим в мультиварке, скороварке или обычной кастрюле). Я буду готовить ветчину в обычной кастрюле, поэтому в нее вставила специальные пакет для запекания на защелке. Выкладываем в пакет рыбу, закрываем его на защелку, сверху положить вторую крышку.
Закрепить крышки пружинами согласно инструкции. Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Кладем на дно кастрюли ветчинницу, заливаем ее полностью водой.
Ставим кастрюлю на газ и ждем, когда закипит вода. Ветчину из рыбы варим 30 минут. Теперь нужно слить воду и достать устройство, дать ему остыть до комнатной температуры. Поставить приспособление в холодильник часов на 8. Аккуратно снять пружины, вытащить продукт из цилиндра и пакета. Нарезать ветчину на порционные куски.
Лучше готовить ветчину вечером, чтобы подать ее к завтраку. Экспериментируйте с мясными и рыбными продуктами и удивляйте родных вкусной домашней ветчиной.
(0 голосов)
Алина
интересный рецепт, у меня ветчинница Редмонд, обычно ветчину и колбаску из мяса готовлю, а вот из рыбы еще не пробовала, но обязательно теперь попробую, да и ветчинница универсальная