В последнее время сушилки для овощей и фруктов становятся очень популярными. Производители активно выпускают новые модели, потребители охотно приобретают полезный товар. При помощи сушки очень удобно делать заготовки овощей и фруктов на зиму. В обычных условиях высушить кусочки овощей и фруктов бывает сложно, так как процесс происходит медленно, нужно следить за гигиеной процесса, чтобы продукт не покрылся пылью, и не привлек насекомых. Особенно сложно это делать в квартире. Но домашние сушилки решили эту проблему. Cушка для овощей и фруктов VES является отличным недорогим прибором для бытового пользования, при помощи которого можно легко и быстро сделать заготовки. Но можно с помощью сушки и готовить десерты.
Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного и интересного восточного десерта, который можно приготовить с помощью сушилки для овощей от VES. Десерт, по своему свойству и консистенции похож на очень плотные мармеладки. Практически таким же образом готовиться древняя восточная сладость рахат-лукум.
Готовить мармеладки будем из клюквы, но можно это делать и из любых других сочных ягод и фруктов.
Итак, что вам потребуется:
- Ягоды клюквы (свежей или замороженной) 1 кг;
- Желатин 1 пакетик (50 гр);
- Сахар полкило;
- Крахмал (любой, но лучше картофельный) 100 гр;
- Силиконовые формы (могут быть большие, маленькие, на ваше усмотрение);
Ну и, собственно сама сушилка для овощей VES.
Как готовить:
Клюкву нужно тщательно перетереть так, чтобы она выпустила сок. Проще всего это сделать в блендере. Затем прибавить к ягодам сахар и всыпать пакетик желатина, все снова хорошо перемешать и оставить на час.
Далее, поставить емкость с клюквой на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся полностью.
Когда масса подгустела, а сахар и желатин полностью растворились, разлейте ее по формам и поставьте их в сушилку для овощей и фруктов VES. Включите прибор на температуре 45-50 градусов и оставьте мармеладки на несколько часов. Периодически заглядывайте в сушилку и проверяйте рахат-лукум. Как заметите, что он становиться твердым, можно вынимать.
Готовую сладость порежьте на кубики, слегка обсыпьте крахмалом, чтобы кусочки не слиплись между собой и подавайте к чаю или кофе.
Вот так вот, легко и просто можно самостоятельно приготовить вкусный и полезный десерт при помощи сушилки для овощей.
Приятного вам аппетита!
Наталия (krainova)
Какие фото аппетитные, так и захотелось сладенького)))
Ольга (gracheva)
Хм... Так легко? Надо попробовать!!!! Сушилка есть, правда, немного другая, но думаю модель значения не имеет )))