Приготовьте сладкую выпечку с тыквой и абрикосами! Холодной и пасмурной осенью яркие оранжевые краски этих продуктов пробудят в вас задремавшую энергию. Начните готовить и сами заметите, как быстро улетучивается осенняя хандра и поднимается настроение.
Бисквит с тыквой и абрикосами по этому рецепту получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Вам потребуется не более 30 минут, чтобы подготовить ингредиенты, сделать тесто и поставить бисквит выпекаться. Рецепт несложный, продукты в нем используются самые обычные, которые всегда можно найти на кухне.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200-300 мл
- абрикосы – 3-4 шт. (примерно 100 г)
- мука – 400-500 г
- сахар – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- натуральный йогурт (кефир или закваска) – 100-150 мл
- уксус (столовый или яблочный) – 1 ст.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.
Делаем бисквитное тесто
В глубокую миску высыпаем неполный стакан сахара, разбиваем одно яйцо.
Венчиком с помощью блендера взбиваем яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавляем тыквенное пюре и неполный стакан кисломолочного продукта (берем то, что есть в холодильнике – кефир, закваску, натуральный йогурт или что-то другое).
- Как сделать тыквенное пюре? Тыкву очищаем от кожицы, режем крупными произвольными кусочками и укладываем в кастрюлю или ковшик. Заливаем кусочки до середины водой и ставим на огонь. После закипания воды варим 5-7 минут до того момента, когда тыква станет мягкой. Затем вынимаем кусочки тыквы и с помощью погружного блендера делаем из них пюре.
Смешиваем в миске ингредиенты. Добавляем столовую ложку уксуса (или половину чайной ложки лимонной кислоты), чайную ложку соды и снова хорошо перемешиваем жидкую основу тыквенного бисквита венчиком.
Добавляем по одной или две столовые ложки с горкой муки. Начинаем замешивать тесто для бисквита.
Готовое тесто должно быть в меру густое.
Выпекание
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.
Сверху выкладываем кусочки абрикосов. В рецепте используются замороженные абрикосы. Их предварительно нужно разморозить. Вместо них можно взять вымоченную в воде курагу.
Ставим бисквит с тыквой и абрикосами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем около часа. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Тесто не должно на нее липнуть.
Подача
Готовый бисквит оставляем на столе, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Подаем теплым или полностью остывшим с чаем или фруктово-ягодными напитками.