Приготовьте согревающий напиток для себя и своих близких из замороженных ягод крыжовника и свежего имбиря. Он укрепит иммунитет, улучшит пищеварение и подарит заряд бодрости. Кисель имеет ягодный кисло-сладкий, в меру острый вкус и мягкий имбирный аромат.

Согревающий имбирный кисель с крыжовником

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 20 г
  • крыжовник – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • крахмал – 2 ч.л. с горкой
  • вода – 800 мл

Ингредиенты для киселя с имбирем и крыжовником

Приготовление

Помойте небольшой кусочек имбиря и очистите его от кожуры.

Свежий имбирь

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке или измельчите его в мини-блендере.

Свежий измельченный имбирь

Выложите имбирь в литровый ковшик или небольшую кастрюлю. Добавьте туда крыжовник. Насыпьте сахар, перемешайте и залейте водой.

  • В первый раз используйте одну чайную ложку измельченного имбиря, чтобы впоследствии определиться с желаемой остротой напитка.

Имбирный напиток с крыжовником

Доведите воду до кипения.  Варите напиток на слабом огне еще 7-8 минут. Снимите ковшик с огня и погружным блендером измельчите в компоте ягоды. Уберите ложкой образовавшуюся пенку.

  • Если вам не нравится острый вкус кусочков имбиря в напитке или вы его никогда раньше не пробовали, не измельчайте имбирь, а нарежьте крупными кусочками и дальше готовьте по рецепту. Не забудьте их вынуть до того, как возьметесь за блендер. В таком варианте вкус напитка получится слегка острый с более выраженным ягодным ароматом.

Крахмал залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и хорошо размешайте. Поставьте ковшик снова на слабый огонь. Влейте разведенный в воде крахмал тонкой струйкой, не забывайте постоянно помешивать жидкость ложкой.

Имбирный кисель с крыжовником

Варите кисель еще 3-5 минут, пока он не загустеет. Дайте напитку немного остыть.

Кисель с имбирем рецепт

Разлейте его в бокалы и подавайте с печеньем или домашней выпечкой.

Имбирный кисель с крыжовником как приготовить

Простой и быстрый рецепт имбирного киселя с пошаговыми фото пригодится в сезон простудных заболеваний. Готовьте его для профилактики простуд, для облегчения болей в горле и при кашле. Густой теплый напиток поспособствует выздоровлению. Крыжовник тоже обладает противовоспалительными свойствами, а потому хорошо дополняет кисель с имбирем. Это второй по важности ингредиент в напитке и великолепный источник антиоксидантов.

Оставайтесь здоровыми и чаще балуйте себя вкусными и полезными напитками!

(0 голосов)