Любите острые салаты и закуски? Приготовьте овощное рагу по этому рецепту! Приправа для корейской морковки и чеснок придают ему пикантную остроту, а благодаря свекле блюдо имеет аппетитный темно-розовый цвет. Вы можете заготовить банки с острым кабачковым салатом со свеклой в любое время, так как ингредиенты для него доступны круглый год.
Вы быстро разберетесь во всех нюансах приготовления благодаря пошаговому рецепту рагу с фото и сможете угостить полезным овощным блюдом себя и близких.
Ингредиенты (из указанного количества получается 3 литровые банки рагу):
- кабачок – 1 большой (или 1,5 средних)
- свекла – 2 шт.
- морковь – 5 шт.
- чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков)
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
- подсолнечное масло – 100 мл
Приготовление острого овощного рагу со свеклой
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к чистке овощей. Кабачок режем на круги толщиной 1-1,5 см. Ложкой удаляем мякоть в центре. Овощечисткой срезаем кожицу с кабачка, свеклы и чистим морковь. После этого приступаем к чистке одной головки чеснока. Очищенные овощи нарезаем тонкими пластинками. Можно овощи нарезать соломкой или любым другим способом, который вам нравится.
Шаг 2. Делаем уксусный маринад. В кастрюлю высыпаем соль и сахар в указанном количестве, столовую ложку приправы. Отмеряем 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла, вливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 3. Кастрюлю с маринадом ставим на слабый огонь. Прогреваем его 2-3 минуты. Следом выкладываем сразу все овощи. Перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим острое овощное рагу в течение 30-40 минут. Каждые 5 минут не забываем его перемешивать. К концу приготовления все ингредиенты приобретают красивый свекольный оттенок.
Шаг 4. Готовый и еще горячий свекольный салат выкладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем их крышками. Даем банкам остыть, затем убираем их в темное прохладное место (в холодильник или погреб).
Уже на следующий день рагу можно пробовать. Хранится заготовка долго – 5-6 месяцев. Открытую банку острого свекольного рагу можно хранить до трех недель в холодильнике.
Подать рагу с хрустящими кусочками овощей можно в качестве гарнира с рисом, гречкой или другой кашей. Хорошо будет с ним сочетаться вареная картошка и любые макаронные изделия.