Нередко после лепки пельменей или вареников остается тесто и с ним нужно что-то делать. Если у вас есть немного свободного времени, сделайте пиццу на пельменном тесте. На его раскатку и выкладывание начинки уйдет не более 6-7 минут. В духовке пицца готовится тоже быстро. Она получается тонкой, благодаря чему легко режется, с хрустящим краем и сочной начинкой. Это ли не повод побаловать себя домашней пиццей?
Приступаем к приготовлению пиццы. Нам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже, и круглый (можно прямоугольный) противень. Не забудьте также приготовить скалку, силиконовую кисточку и нож-роллер.
Ингредиенты для пиццы:
- пельменное тесто – 150-180 г
- томатный соус – 3-4 ст. л.
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- сосиски – 2-3 шт.
- полутвердый сыр – 80-100 г
- подсолнечное масло (для смазки противня) – 1 ч. л.
Никогда не делали пельменное тесто? Посмотрите рецепт вареников с квашеной капустой, там вы найдете подробное описание, дополненное фото, из которого станет понятно, как замесить такое тесто.
Пошаговое приготовление пиццы на пельменном тесте с фото
Шаг 1. Обваливаем тесто в муке. Раскатываем тонкий круг. Стремимся к толщине теста 2 мм. Раскатанное пельменное тесто укладываем на круглый противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Диаметр используемого противня 30 см. Излишки теста срезаем или подгибаем, укладывая их вторым тонким слоем, поверх первого слоя теста.
Шаг 2. Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом (можно использовать густой томатный сок и специи). Выкладываем начинку. В рецепте используются соленые огурцы и сосиски. Вы можете выбрать эту же начинку или любую другую. Щедро посыпаем пиццу натертым сыром.
Шаг 3. Включаем духовку и даем ей разогреться. Выставляем температуру 180 градусов. В прогревшуюся духовку ставим противень. Готовим пиццу в духовке 20 минут. Когда тесто слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки. С помощью круглого ножа разрезаем пиццу на кусочки и подаем к столу.
Вкусная, горячая и хрустящая пицца готова! Если вы сомневаетесь в вопросе, можно ли сделать пиццу на пельменном тесте, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Поверьте, вам она очень понравится.
Валенсия
Классно получается в мультипекаре Редмонд на пицца панелях, компактные а ля италиано
София
я в мультипекаре на панели для пиццы готовлю из пельменного теста, как в итальянском ресторане получается тонкая и хрустящая)
Анна А.
Я один раз сделала пиццу из такого теста, завалялось в морозилке.хотела выбросить.а тут ребёнок пиццы захотел!Приготовила, и очень удивилась!И правда вкусно!самое главное не жалеть сыра и пасты.Приятного аппетита!