Гороховый суп
Горох богат белком, различными микроэлементами и витаминами. Суп из него считается лечебным. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и почек, обострении сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г курицы или рагу из говядины,
- 350 г картофеля,
- головка лука,
- 300 г колотого гороха,
- одна морковь,
- вода, соль, масло подсолнечное, лавровый лист.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на подсолнечном масле. К ним в чашу мультиварки добавляем мясо, горох, порезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и воду.
Готовим 120 минут в режиме «Тушение». После сигнала суп перемешиваем.
Перед тем как подавать блюдо к столу, его можно украсить рубленой зеленью.
Аналогичным способом варится фасолевый суп в мультиварке.
Сырный суп
В разных источниках, помимо классического сырного супа, можно встретить рецепты с сосисками, курицей, рыбой, и даже с креветками. Это блюдо завоевало популярность в Италии, Франции, Чехии. В мультиварке сырный суп готовится достаточно просто.
Нам понадобятся такие продукты:
- одна морковь,
- 5 картофелин,
- 4 плавленых сырка,
- 3 небольшие луковицы,
- вода, сливочное масло, соль.
В течение 8–10 минут обжариваем на масле морковь с луком в режиме «Выпечка / Жарка», затем добавляем картофель, заливаем водой, солим. Продолжаем готовить в режиме «Суп / Тушение / Томление» около 45–50 минут.
После звукового сигнала добавляем предварительно натертые плавленые сырки. Оставляем на 10 минут под крышкой.
Сырный суп подается к столу с сухариками и зеленью.
Суп с фрикадельками
Это легкое и полезное блюдо готовится без жарки овощей. В мультиварке суп с фрикадельками получается более вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- 400 г фарша,
- 3 ст. л. риса,
- одна морковь,
- головка лука,
- 450 г картофеля,
- специи, соль, вода.
В фарш добавляем яйцо, перец и соль. Тщательно вымешиваем. Затем формируем фрикадельки.
Выкладываем в чашу нарезанный картофель, лук, фрикадельки, тертую морковь, соль и специи. Заливаем все ингредиенты кипятком. Устанавливаем режим «Тушение / Суп».
Через 40 минут добавляем промытый рис. Суп перемешиваем. До готовности ждем еще 20 минут.
Блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.
Харчо с бараниной
Рецепт этого густого наваристого супа со специями и зеленью был изобретен в Грузии. Традиционно харчо готовили в печи, благодаря чему оно получалось ароматным и невероятно вкусным.
Для его приготовления необходимы ингредиенты:
- 600 г постной баранины,
- 250 г риса,
- одна луковица,
- 5 зубчиков чеснока,
- одна морковь,
- 70 г очищенных грецких орехов,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- перец, зелень, приправа для харчо, лавровый лист, соль.
Морковь и лук слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту и мясо. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 15 минут.
Затем в чашу мультиварки добавляем рис, специи, орехи. Обжариваем еще 2 минуты.
После этого ингредиенты заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение».
Через час добавляем в суп растертый чеснок и зелень. Для полной готовности харчо должен настояться 20–30 минут. В тарелках его можно украсить веточкой зелени.
Суп харчо в мультиварке получается таким же вкусным и насыщенным, как при томлении в печи.
Автор:02alenagrunina
(0 голосов)
Солнце
+1 за Редмонд да собственно не только супы можно готовить а полноценно как на плите
Алена
в мультиварке часто супы варю, в основном - солянка, куриный, борщ и харчо. получается быстрее и посуды меньше пачкается чем на плите. мультиварка Редмонд с программой "Суп"