Картошка по-деревенски в мультиварке
Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке понадобятся:
- молодая картошка;
- сало;
- перец;
- соль;
- укроп.
Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера корнеплода. Сало нарезайте небольшими кусочками и выкладывайте на дно мультиварки. Включайте режим «Жарка» на 5 минут.
На сало выкладывайте картофель. Установите режим «Выпечка» и закройте мультиварку. Через 20 минут картофель перемешайте.
Мелко нарежьте укроп. Его нужно добавить вместе с солью и перцем за 10 минут до окончания программы мультиварки.
Картошка с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, необходимы:
- 7 шт. картофеля;
- 350 г грибов;
- 2 небольшие луковицы;
- 250 г воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- перец;
- соль.
Нарезайте лук. Выкладывайте его в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Включайте режим «Жарка» на 7 минут. Крышку закрывать не нужно.
Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Режим «Жарка» продлите еще на 12 минут. Очищенную картошку нарезайте небольшими квадратными брусочками. Добавьте картофель к грибам и луку.
Разбавьте сметану и специи в воде. Залейте полученной смесью картошку. Тщательно перемешайте и включите программу «Тушение». Если времени будет недостаточно, то включите режим еще на 15 минут. Тушеная картошка в мультиварке готова!
Картошка фри в мультиварке
Приготовить картошку фри в мультиварке не составит труда. Вам понадобятся:
- картофель;
- 1,5 л масла;
- соль.
В чашу мультиварке наливается масло и включается режим «Подогрев». Очищенный картофель нарезается соломкой. Переключайте мультиварку на режим «Жарка» и осторожно опускайте нарезанный картофель. Сразу же приподнимите соломку со дна чаши шумовкой.
Когда масло забурлит, закройте крышку на 7-8 минут. Еще раз поднимите картошку со дна и перемешайте. К концу приготовления картофель станет золотистым. Чтобы цвет был насыщеннее, перед готовкой окуните картофельную соломку в яйцо.
Готовую картошку фри извлеките из мультиварки и посолите. Рекомендуется положить картошку на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Запеченная с беконом картошка в мультиварке
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в мультиварке:
- 8 шт. картофеля;
- 250 г бекона;
- соль;
- перец.
На очищенном картофеле сделайте поперечные надрезы. Не доводите нож до конца. Картофель должен выглядеть целым. Посолите и поперчите овощи. Каждый корнеплод оберните кусочком бекона. Закрепите зубочисткой.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выкладывайте рулеты швом вниз. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Переверните рулеты другой стороной через 25 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке:
- 6 картофелин;
- 400 г фарша;
- 3 шт. помидоров;
- 1 луковица;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- 180 г воды.
Нарежьте луковицу. Выкладывайте его вместе с растительным маслом в мультиварку. Включайте режим «Жарка» на 2-3 минуты. К луку выкладывайте фарш и обжаривайте еще 15 минут. Посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры и картофель кубиками. Добавьте овощи к обжаренному фаршу. Налейте в чашу воды. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием программы добавьте в чашу нарезанную петрушку. Чтобы избавиться от лишней жидкости, включите программу «Жарка» на 4 минуты с открытой крышкой.
Все блюда из картофеля подаются к столу горячими. Приятного аппетита!
Автор:logi4naya
(0 голосов)
Антошкина
а я еще люблю картошку фри и картошку гриль овощи кстати на гриль панелях в мультипекаре любые вкусные
Олеся
мм молодая картошечка по деревенски, или с грибочками, как раз сезон. в мультиварке в основном на сковороде жарю картошку, у меня Мастерфрай Редмонд. масло много не требуется и при этом корочка хрустящая получается