Жареные куриные крылышки в мультиваркеЖареные куриные крылышки в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту крылышки имеют удивительный аромат и пикантный вкус. 

Необходимые компоненты:
  • 1 кг свежих крыльев;
  • любимые специи (смесь перцев, карри, базилик);
  • соль;
  • чеснок.
Основной ингредиент хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить на рабочую поверхность, посолить и натереть специями. На дно чаши налить масло. Плотно сложить крылышки в посуду. Почистить чеснок, каждый зубок разрезать вдоль, удалить сердцевину и положить на крылья. Выбрать программу выпечки, а таймер установить на 30 минут. По истечении времени нужно перевернуть мясо и жарить еще полчаса. О готовности сигнализирует звуковой сигнал. Так можно готовить и куриные голени в мультиварке. 

Легкий куриный суп в мультиваркеЛегкий куриный суп в мультиварке

На подготовку ингредиентов понадобится не больше 15 минут. Остальное сделает мультиварка. Овощи предварительно обжаривать не нужно. В результате получается легкое, диетическое блюдо.
Для приготовления нужны такие продукты:
  • очищенная вода (минеральная, родниковая) – 3 л;
  • 2 картофеля средней величины;
  • морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • соль;
  • перец черный;
  • петрушка.
С картофеля снять кожуру, помыть и порезать кусочками. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Сложить все в чашу. Куриное филе тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в мультиварку. Компоненты смешать, заправить солью и перцем, залить водой. Для приготовления используется программа «Суп». Выставить таймер на 40 минут. В конце приготовления следует помыть и нашинковать зелень, положить в чашу.
Осталось дождаться звукового сигнала и блюдо с куриным филе в мультиварке готово. 

Нежная куриная грудка в мультиварке под сырным соусомНежная куриная грудка в мультиварке под сырным соусом

Секрет заключается в предварительной подготовке курицы. За 3 часа до приготовления грудку нужно посолить, поперчить и отправить в холодильник.
Весь набор ингредиентов выглядит так:
  • крупная куриная грудка весом 700 г;
  • любимый твердый сыр 150 г;
  • 150 г жирной сметаны (лучше деревенской);
  • оливковое масло;
  • соль и паприка.
В этом блюде много времени уходит на подготовительный этап. Но результат оправдает все старания. Соус и курица готовятся одновременно. При помещении в мультиварку они должны иметь примерно одинаковую температуру.

Замаринованную курочку обжарить с обеих сторон на горячей сковороде. Чтобы мясо не прилипло можно добавить немного масла. В маленьком сотейнике развести подготовленную сметану с таким же количеством воды. Сыр натереть и всыпать в емкость. Поставить массу на медленный огонь и томить. Очень вкусными получаются куриные бедра в мультиварке по этому рецепту. Грудку выложить на разделочную поверхность и дать немного остыть. В это время довести соус до кипения, выдержать 7 минут и выключить огонь. Курочку нарезать толстыми слайсами. Теперь осталось сложить мясо в мультиварку и залить массой. В приготовлении используется режим выпечки. Таймер выставить на 40 минут. По рецепту можно готовить куриные ножки в мультиварке. Они выглядят аппетитно и празднично. 

Куриные субпродукты со сливочным вкусом в мультиваркеКуриные субпродукты со сливочным вкусом в мультиварке

Достоинство рецепта заключается в низкой стоимости основных ингредиентов и простоте приготовления. Куриные сердечки в мультиварке – это легко, вкусно и дешево.

Для блюда нужно взять:
  • по 500 г куриных желудков и сердечек;
  • 250 г жирной сметаны;
  • две головки белого лука;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.
Для получения отменного вкуса нужно брать только свежие субпродукты. Все тщательно помыть и просушить. В чашу налить несколько капель растительного масла, сложить подготовленные продукты и обжарить 10 минут в режиме выпечки. Лук нарезать маленькими кубиками. Добавить к сердечкам и желудкам. Томить массу до размягчения лука. Затем посолить, поперчить и выставить режим тушения на 90 минут. По такому рецепту можно приготовить куриную печень в мультиварке.
По истечении 30 минут добавить муку и быстро перемешать. Дальше блюдо готовится без постороннего вмешательства до звукового сигнала. Чтобы куриные желудки в мультиварке приобрели дополнительный аромат можно посыпать зеленью. 

Автор:vikyxa88-etxt 
(0 голосов)


Марина

люблю жареные крылышки готовлю и в чаше и на сковороде. у меня мультикухня Редмонд, моя универсальная помощница

1 июля в 02:07

Санечка

мммм курочка это всегда вкусно! спасибо за рецепты. я еще рецепты беру из приложения "готовим с редмонд", в нем подробные рецепты доступные и получается очень аппетитно.

26 апреля в 04:04