Яичница в мультиварке — простой и быстрый завтрак
Рецепт рассчитан на одного человека, при необходимости просто увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 3–4 ст. ложки растительного масла (выберите по своему вкусу, оно может быть как подсолнечное, так и оливковое)
- 1 щепотка соли при желании можете добавить различные специи (черный или красный перец, орегано, базилик и др.)
Как приготовить:
- В чашу мультиварки налейте масло. Таймер установите - «жарка» или «выпечка» на 15 минут.
- Дайте маслу пару минут нагреться.
- Разбейте яйца, но будьте осторожны, не повредите желток.
- Добавьте соль и специи и жарьте до готовности.
Не все любят яичницу-глазунью, многие предпочитают деревенское блюдо — омлет. Как же приготовить омлет в мультиварке?
Омлет в мультиварке — рецепт №1
Ингредиенты:
- 4–6 куриных яиц
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Как приготовить:
- В глубокой посуде взбейте миксером или венчиком яйца и молоко при желании добавьте соль и специи.
- Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
- Смесь из молока и яиц вылейте в мультиварку и поставьте режим «выпечка» - 20 мин.
Приятного аппетита!
Омлет на пару в мультиварке — рецепт №2
- 2–3 куриных яйца
- 150 мл молока
- соль и специи по вкусу
- формочка для омлета
Как приготовить:
- В чашу мультиварки налейте 300 мл воды, сверху поставьте специальную насадку для приготовления блюд на пару.
- Хорошо сбейте яйца с молоком при помощи венчика, можно добавить соль и специи.
- В формочку вылейте смесь и установите ее в корзинку для готовки на пару.
- Выберите режим «пар» и установите таймер на 10 минут.
Помимо, простых блюд в мультиварке можно приготовить изысканные и пикантные завтраки, например, лазанью.
Лазанья в мультиварке — самый простой рецепт
- 2 куриных яйца
- 300 гр мясного фарша
- листы для лазаньи
- томаты в собственном соку
- специи (кари, красный или черный перец, базилик, орегано и др.)
- растительное масло 4 ст. ложки
- 200 гр любого сыра
Как приготовить:
- Масло налейте в чашу мультиварки.
- Выберите режим «выпечка», установите таймер на 20 минут и обжарьте фарш.
- Очистите помидоры от шкурок и измельчите их в пюре блендером или вручную.
- Смешайте фарш и пюре из помидоров, мультиварку установите в режим «тушение» на 15 минут.
- Пока фарш готовится натрите сыр на мелкой терке.
- Готовый фарш выложите в отдельную миску, оставив небольшой слой на дне. Сверху положите листы для лазаньи. На них снова выложите фарш, добавьте сыр и новый лист лазаньи. Выкладывайте слои, пока у вас не закончиться фарш.
- Последний слой должен состоять из фарша и сыра.
- Готовить в режиме тушения 1,5 часа. За 15 минут до готовности, сверху полейте лазанью взбитым яйцом.
Автор:optimist95
(0 голосов)
Ангелина
омлет на пару надо попробовать. я в основном омлеты готовлю на сковороде которая у меня с мультиваркой в комплекте, причем и на плите ей же пользуюсь, классное покрытие