С появлением мультиварок процесс приготовления стал легче в несколько раз. Теперь можно быстро сложить слоями все компоненты, включить соответствующий режим запекания и по сигналу достать из мультиварки сочное и ароматное блюдо.
Сладкая запеканка из домашнего творога
Подготовьте такие ингредиенты:
- 650 г творога,
- 40 г манной крупы,
- 3 или 4 яйца,
- 60 г невареной сгущенки,
- 2 банана,
- 85 г сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- творог протрите через сито, влейте взбитые венчиком яйца;
- банан разомните вилкой, соедините со сгущенным молоком и сахарной пудрой;
- обе смеси перемешайте с манкой;
- чашу мультиварки промажьте кусочком мягкого масла;
- выложите внутрь творожную массу, запекайте около 45 минут в режиме «Выпечка».
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – повседневное сытное блюдо для завтрака. Перед подачей украсьте каждый кусочек веточкой мяты и полейте ягодным соусом или взбитыми сливками.
Запеканка из картофеля с мясом
Можно приготовить в мультиварке картофельную запеканку, которая подойдет для обеда или ужина. Блюдо будет сочнее и сытнее, если добавить в него мясо: свинину, телятину.
Потребуются такие продукты:
- 700 г отварного картофеля,
- 600 г свинины без пленок,
- одна большая луковица,
- 1/3 стакана растительного масла для жарки,
- 150 г майонеза,
- одна морковь,
- соль, молотый перец, зелень.
Процесс приготовления:
- картофель отварите, остудите и удалите кожицу;
- порежьте лук и морковь соломкой, обжарьте до золотистого цвета;
- отдельно протушите до полуготовности порезанное кубиками мясо;
- смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, на дно выложите порезанный полукольцами картофель (половину порции), посолите и поперчите;
- следующий слой – часть обжаренного с морковью лука, соль и перец;
- затем поместите в чашу свинину, полейте ее майонезом, накройте оставшимся картофелем;
- завершаем блюдо луком, морковью и зеленью;
- готовьте 70 минут в режиме «Выпечка».
Еще проще готовится в мультиварке картофельная запеканка с фаршем, который можно не обжаривать предварительно, а выкладывать сырым.
Макаронная запеканка
Обычно отварные макароны принято комбинировать в запеканках и других блюдах с несладкими продуктами: мясом, рыбой, грибами. Но очень вкусной и сочной получается приготовленная в мультиварке запеканка из макарон со сливками и ягодами.
Ингредиенты для блюда:
- 600 г отварных макарон,
- 120 г сливочного масла,
- 350 г ягодной смеси,
- 200 г натуральных сливок,
- 140 г сахара,
- корица, листья мяты, черный шоколад.
Технология приготовления:
- макароны отварите в несоленой воде до полуготовности, откиньте их на сито;
- сливки взбейте с сахаром;
- ягоды разморозьте и отцедите сок;
- внутреннюю поверхность чаши промажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, мукой;
- выкладывайте слоями макароны, ягоды, взбитые с сахаром сливки;
- полейте растопленным маслом, присыпьте корицей;
- запекайте 25 минут, перед подачей к столу оформите листьями мяты и тертым шоколадом.
Запеканки из любых ингредиентов просты в приготовлении, не требуют особенных умений и знаний от хозяйки.
Автор:katelinnik
(0 голосов)
Олеся
плюсую за мультиварочные запеканки,у меня кстати тоже Редмонд, отлично справляется
Алина
как интересно! сладкую запеканку из макарон еще ни разу не готовила, надо будет попробовать. а вообще в чаше мультиварочной удобно запеканки любые готовить, у меня мультиварка Редмонд Мастерфрай, если что поджарить надо в сковороде мультиварочной на тене подъемном поджариваю, а потом в чашу и доготавливаю.