Суп в мульварке: рецепты на каждый день
Супы в этом устройстве получаются отличными: вкусными, наваристыми и полезными, а об экономии времени и говорить не приходится!
Первый рецепт блюда, которое понравится всем без исключения, – это гороховый суп в мультиварке. Для него будут нужны следующие продукты:
- Горох колотый (его необходимо замочить с вечера) – 1 стакан.
- Копчёные рёбрышки– 300-320 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Картофель – 130 г.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 120 г.
- Лук – 110 г.
- Любимые вами приправы и специи.
Нарежьте мясо, лук, картофель небольшими кусочками. Морковь можно порезать ножом или натереть на тёрке с крупными отверстиями. В чашу положите горох, добавьте специи, приправы и лавровый лист. Налейте воды, чтобы её уровень был выше продуктов на 2–3 см. Включите режим «Суп» на панели мультиварки на 2 часа. Вот и всё, наш суп готов! Благодаря используемому копчёному мясу, аромат получается просто бесподобный. Попробуйте, и вы в этом сами убедитесь.
Вторым рецептом блюда будет сырный суп в мультиварке. Он выходит достаточно калорийным, но вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки – 3 шт. (для более насыщенного вкуса можете взять ещё 1 шт.).
- Растительное масло – 40 мл.
- Картофель – 230 г.
- Вода – 1,4 л.
- Морковь – 150 г.
- Специи и приправы.
- Соль.
- Лук – 120 г.
- Зелень.
- Пшеничные сухарики.
Лук и морковь нарежьте, положите в чашу, налейте масло, затем включите режим «Жарка» на 2 минуты. Добавьте по вкусу приправы, специи, соль. Залейте воду и включите режим «Суп» на 45-50 минут. Когда вода закипит, добавьте плавленые сырки и перемешайте. Необходимо, чтобы они полностью растворились.
Картофель нарежьте небольшим кубиком и засыпьте в суп. Когда указанное время выйдет, мелко порубите зелень, затем добавьте её в чашу к остальным ингредиентам. Подавайте сырный суп с пшеничными сухариками.
Третьим рецептом блюда, так же очень вкусного и ароматного, будет грибной суп в мультиварке. Здесь можно использовать любые грибы: замороженные, свежие, сушёные (в последнем случае необходимо их залить водой для набухания).
Ингредиенты:
- Грибы – 450–500 г.
- Лук – 120 г.
- Соль.
- Картофель – 250 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь – 130 г.
- Зелень.
- Сметана.
- Приправы, специи.
Лук нужно мелко порезать, морковь - натереть на тёрке с крупными отверстиями и положить в чашу мультиварки, затем включить режим «Жарка» на 17 минут. Крышка всё это время должна быть открытой. Периодически помешивайте поджарку, чтобы она не пригорела. Грибы промойте водой, затем нарежьте не очень крупно. Картофель очистите и порежьте брусочками. К луку и моркови добавьте картофель, грибы, специи, приправы по вкусу, посолите, залейте воду и включите режим «Суп» на 45-50 минут. Вот и всё, грибной суп готов! Подавайте его в глубокой тарелке, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Если вы ещё не приобрели мультиварку, то сейчас пора задуматься о покупке этого девайса, ведь блюда, приготовленные в ней, вкусны, полезны и очень ароматны.
Автор:ryd-11
(0 голосов)
Олеся
Я люблю супы в мультиварке, у меня есть специальная программа "суп" и в зависимости от рецепта пользуюсь еще мастершефом лайт. ничем плите не уступает, и даже функциональней если о самой мультиварке говорить - мультикухня Редмонд 4520 у меня.