Любителям выпечки с творогом и ягодами будет интересен этот несложный рецепт творожного пирога с пошаговыми фото. Вкусный, пышный и ароматный пирог хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока он хорошенько остынет. Впрочем, он вкусный и в горячем, и в остывшем виде.

Творожный пирог с черной смородиной

Хотите попробовать? Испеките вкусный творожный десерт с ягодами в домашней духовке! Вам потребуется форма для выпечки диаметром около 20 см и следующие продукты:

  • мука – 150 г
  • творог – 200 г
  • молоко – 110-130 мл
  • сахар – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонная кислота – треть ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • ягоды – 150-200 г

Ингредиенты для сладкого пирога

Пошаговое приготовление сладкого творожного пирога с черной смородиной

Шаг 1. Делаем заготовку для нижнего бисквитного слоя пирога и верхнего творожного слоя с ягодами. Для этого в глубокую емкость (или стакан от блендера) высыпаем сахар, вливаем полстакана молока и разбиваем одно яйцо.

4_prev.jpg

Взбиваем продукты до однородности. Добавляем щепотку лимонной кислоты и чайную ложку соды, затем снова взбиваем, пока не получится пышная масса. Отливаем в стакан 150 мл. Остальную часть будем использовать для бисквитного теста.

5_prev.jpg

Шаг 2. Делаем бисквитное тесто. Всыпаем в оставленную взбитую массу по столовой ложке муки и замешиваем тесто. Его консистенция должна быть средней густоты, как на шарлотку.

Бисквитное тесто

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и заливаем бисквитное тесто.

Бисквитное тесто

Шаг 3. Готовим творожный слой. Соединяем творог с отлитой ранее в стакан взбитой массой, смешиваем до однородности и выкладываем поверх бисквитного слоя.

Творожный слой

Шаг 4. Ягодный слой. Черную смородину смешиваем с сахаром.

Черная смородина в сахаре

Равномерно выкладываем ягоды поверх творожного слоя.

Творожный пирог с черной смородиной перед выпеканием в духовке

Цены в интернет-магазинах:
Форма для выпечки хлеба Paderno 41750-20 Форма для выпечки хлеба Paderno 41750-20 entero.ru 3001 Р.

Шаг 5. Выпекание. Духовку разогреваем до 170-190 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут, затем вынимаем из духовки и оставляем его при комнатной температуре на 10-15 минут немного остыть.

Готовый творожный пирог с черной смородиной

Остается его разрезать и попробовать.

Сладкий пирог с творогом и ягодами

В рецепте использовался творог жирностью 5% (обезжиренный тоже отлично подходит) и топленое молоко, придавшее творожному слою особый вкус. Вы можете взять любое молоко и творог для приготовления сладкого пирога по этому рецепту. Заменить черную смородину можно вишней, персиками, абрикосами, малиной, сливами и прочими ягодами, фруктами. Также попробуйте сделать из них микс.

(0 голосов)