Что приготовить в жаркую погоду? Советую рецепт кукси по-корейски, на первый взгляд приготовление блюда кажется сложноватым, но, при правильной расстановки сил и времени, готовка займет примерно 1 час.
Это еда корейской кухни, основу которой составляет лапша. Классического рецепта приготовления данного блюда нет, самое главное освоить основы приготовления, а дальше вы можете экспериментировать на свой вкус.
Кроме того, что данное блюдо очень-очень вкусное, оно еще и очень полезное, не пугайтесь того, что в его основе лапша (мучной продукт), на ваших бочках не отложиться ни граммулички, сочетание продуктов идеально, все витаминчики останутся на местах и усвоятся вашим организмам, какой бы там конституции вы ни были.
В первый раз приготовление кукси, конечно, отнимет у вас много времени, поэтому заняться этим лучше на выходные. Но зато потом когда вы поймете саму суть приготовления, вы сможете сделать его идеальным по своим вкусовым предпочтениям (что-то добавить, что-то убрать).
Спагетти (вы можете взять тонкие или толстые, это
на Ваш вкус, главное брать спагетти твердых сортов) 300 - 400 г.
Свинина 200 г.
Сладкий перец 300 г.
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы 500 г.
Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт
Чеснок 5 - 6 зубчиков
Укроп 1 пучок
Помидоры 500 г
Соль По вкусу
Перец красный молотый По вкусу
Соевый соус 4 ч. л.
Уксус (9%) 2 ч. л.
Сахар 10 ч. л.
Вода 1 литр
Кинза По вкусу (кто не любит, тот не добавляет)
Масло растительное
Итак начнем?
1. На сковороде накаливаем масло и высыпаем перец, одновременно выключаем плиту и мешаем перец (так перец открывает свой аромат). Сковороду с плиты не снимать!
2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг, сразу охлаждаем под струей холодной воды, даем стечь воде. Холодное спагетти делим на 4-5 клубков (порций), остывшее спагетти не слипнется, не переживайте.
3. Огурчики. Огурчики нарезаем полукольцами, как можно тоньше, солим, мешаем и оставляем в сторонку, чтобы они дали сок. Тем временем, подогреваем масло, пассируем лук до золотистого цвета, пока лучок золотиться, рубим помидорчики, помидорчики кидаем сюда же (не советую помидоры заменять томатной пастой, испортит вкус). Выключаем плиту, перчим, давим чеснок, приправляем кинзой. Сковороду с плиты не снимать! Посмотрели на наши огурчики, они уже дали сок, сок нам нужен, но не весь, поэтому мы лишнее отжимаем, перекладываем в отдельную миску и выливаем сюда нашу зажарочку. Перемешали, положили в холодильник.
4. С капустой проводим примерно те же процедуры. Т.е. нашинковали, посолили, отложили. Масло накалили, обжарили лучок, только после лука свинину, нарезанную кубиками, обжариваем. Затем помидорки. Отжали капуту, тушим ее с мясом, в конце сладкий перец, нарезанный соломкой. Усе, тушим до готовности.
5. В яйца добавляем столовую ложку воды (так яичные блинчики тоньше получаются), посолить, по желанию поперчить. Жарим, как обычные блины. Блины остыли, режим полосками. Я обычно скатываю их в рулетики и режу как колбаску.
6. Куксимури (вода для лапши). Все зависит от нее))). Солим наш литр воды (2ч.л.), досаливаем соевым соусом (4 ч.л.), сюда же 10 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки столового уксуса, мелкой соломкой режем огурчик, помидорчик (можно два), давим чеснок, мелко-мелко нарезанный укроп.
7. В глубокую миску выкладываем клубочик спагетти, поливаем нашей волшебной водичкой, сверху красиво капустку, затем огурчики и яйца.
Я так понимаю, что делать дальше, вы знаете сами)))
Приятного аппетита!