Уважаемые огородники Средней полосы России! Не грешите на дождливое лето и не кусайте локти, стараясь собрать краснодарски спелый урожай помидоров. Дайте своим недозрелым помидоркам проявить среднерусский характер и не заставляйте их краснеть. Помните, на кусту под Смоленском или Псковом помидоры могут зарумяниться только от стыда. Любите овощи, как своих домашних, принимайте их такими, какие они есть, (без прекрас и неестественного румянца).
Словом, расслабьтесь, спокойно собирайте урожай зеленых помидорчиков, варите из них супы, холодные закуски, десерты и наслаждайтесь послевкусием…
Предлагаю Вашему вниманию 3 рецепта невероятно вкусных блюд из зеленых помидоров. Не удивляйтесь, а просто, попробуйте....
Итак...
1. Суп из зеленых помидоров с капустой.
Ингредиенты:
· Мясной бульон;
· Помидоры зеленые – 500 гр.;
· Картофель – 200 гр.;
· Капуста – 300 гр.;
· Морковь – 1 шт.;
· Лук – 1 шт.;
· Укроп, петрушка, соль, перец черный горошком (по вкусу).
Этапы приготовления:
1. Варим обычный мясной бульон;
2. Шинкуем капусту;
3. Режем помидоры;
4. Режем картофель;
5. Капусту и помидоры отправляем в кастрюлю с бульоном;
6. Минут через 5 кладем картофель;
7. Пассеруем морковь и лук;
8. Кладем в кастрюлю пассерованные морковь и лук;
9. Сдабриваем все специями;
10. Варим до готовности.
2. Икра из зеленых помидоров:
Ингредиенты:
· Помидоры – 500 гр.;
· Лук 1 кг.;
· Морковь – 700 гр.;
· Растительное масло – 400 гр.;
· Сахар, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Мелко режем овощи, но не смешиваем их;
2. В сотейник наливаем растительное масло;
3. Ставим сотейник на медленный огонь;
4. Кладем в сотейник лук;
5. Через 5 минут - морковь;
6. Через 3 минуты - помидоры;
7. Добавляем специи;
8. Томим часа 2 на медленном огне до готовности;
9. Готовую икру распределяем в стерильные емкости и закрываем.
3. Варенье из зеленых помидоров:
Ингредиенты:
· Зеленые помидоры – 2 кг.;
· Сахарный песок – 2 кг.;
· Вода – 1,5 стакана;
Этапы приготовления:
1. Хорошо вымытые помидоры режем дольками;
2. Готовим сироп;
3. Заливаем помидоры сиропом;
4. Варим на медленном огне;
5. Доводим до кипения и выключаем;
6. Повторяем эту процедуру 2-3 раза.
Все готово!
Стол накрыт.
Пусть Ваши домашние просят добавок!