Уважаемые огородники Средней полосы России! Не грешите на дождливое лето и не кусайте локти, стараясь собрать  краснодарски спелый урожай помидоров.  Дайте своим недозрелым помидоркам проявить среднерусский характер и не заставляйте их краснеть. Помните, на кусту под Смоленском или Псковом помидоры могут зарумяниться только от стыда. Любите  овощи, как своих домашних, принимайте их такими, какие они есть, (без прекрас и неестественного румянца). 

Ваши прекрасные зеленые помидоры

Словом, расслабьтесь, спокойно собирайте урожай зеленых помидорчиков, варите из них супы, холодные закуски, десерты и наслаждайтесь послевкусием…

Предлагаю Вашему вниманию 3 рецепта невероятно вкусных  блюд из зеленых помидоров. Не удивляйтесь, а просто, попробуйте....

Итак...

1.   Суп из зеленых помидоров с капустой.

Суп из зеленых помидоров  с капустой

Ингредиенты:

·                   Мясной бульон;

·                   Помидоры зеленые – 500 гр.;

·                   Картофель – 200 гр.;

·                   Капуста – 300 гр.;

·                   Морковь – 1 шт.;

·                   Лук – 1 шт.;

·                   Укроп, петрушка, соль, перец черный горошком (по вкусу).

Этапы приготовления:

1.                Варим обычный мясной бульон;

2.                Шинкуем капусту;

3.                Режем помидоры;

4.                Режем картофель;

5.                Капусту и помидоры отправляем в кастрюлю с бульоном;

6.                Минут через 5 кладем картофель;

7.                Пассеруем морковь и лук;

8.                Кладем в кастрюлю пассерованные морковь и лук;

9.                Сдабриваем все специями;

10.           Варим до готовности.

       2.  Икра из зеленых помидоров:

Икра из зеленых помидоров

Ингредиенты:

·                   Помидоры – 500 гр.;

·                   Лук 1 кг.;

·                   Морковь – 700 гр.;

·                   Растительное масло – 400 гр.;

·                   Сахар, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.                Мелко режем овощи, но не смешиваем их;

2.                В сотейник наливаем растительное масло;

3.                Ставим сотейник на медленный огонь;

4.                Кладем в сотейник лук;

5.                Через 5 минут - морковь;

6.                Через 3 минуты - помидоры;

7.                Добавляем специи;

8.                Томим часа 2 на медленном огне до готовности;

9.                Готовую икру распределяем в стерильные емкости и закрываем.

   3.    Варенье из зеленых помидоров:

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:

·                   Зеленые помидоры – 2 кг.;

·                   Сахарный песок – 2 кг.;

·                   Вода – 1,5 стакана;

Этапы приготовления:

1.                Хорошо вымытые помидоры режем дольками;

2.                Готовим сироп;

3.                Заливаем помидоры сиропом;

4.                Варим на медленном огне;

5.                Доводим до кипения и выключаем;

6.                Повторяем эту процедуру 2-3 раза.

Все готово!

Стол накрыт. 

Пусть Ваши домашние просят добавок!

(0 голосов)