Готовимся к Пасхе
28 апреля 2019 года христиане будут отмечать Пасху – Светлое воскресение Христово.
Пасха не относится к соревнованию в приготовлении лучшей или самой красивой пасхальной корзины среди хозяек, а великий и светлый день. Праздник всех праздников, когда все христиане приветствуют Воскресшего Христа.
Церковные богослужения в Страстную неделю и в сам праздник Пасхи направленны на воспоминаемые события с тем, что бы они были пережиты людьми как реальность, что бы они вошли в наши с вами сердца. Поэтому, прежде всего, найдите время зайти в церковь, исповедаться, причаститься, помочь нуждающимся, постарайтесь воздержаться в эти дни от гнева, гордыни и зависти, скупости и тщеславия, осуждения кого бы то ни было.
Продукты для приготовления ПАСХИ
Но, праздничный стол на Пасху готовится каждой хозяйкой от души и с особым рвением. И основным блюдом на пасхальном столе является ПАСХА. И готовить ее рекомендуется в «чистый» четверг на Страстной неделе.
Заготовив килограмм домашнего жирного творога, сливки, яйца, изюм, ваниль, сахарную пудру, цукаты, измельченный фундук и немного тертого мускатного ореха, можно приступать к приготовлению ПАСХИ.
Готовим ПАСХУ
Творог в количестве килограмма следует протереть дважды через сито. Из трех яиц отделяем желтки, тщательно их взбиваем и смешиваем с творогом. Далее 200 граммов сахарной пудры необходимо смешать с таким же количеством сливочного масла, предварительно доведя его до размягченного вида. 150 граммов сливок, где-то 33% жирности, взбиваем с помощью миксера.
Добавив в творожную массу чайную ложку ванили и немного мускатного ореха, предварительно измельчив орехи, перемешиваем с полученной ранее масляной смесью. Завершаем процедуру приготовления пасхальной смеси добавлением цукатов, тертого фундука, изюма, по количеству на ваш вкус, еще раз перемешиваем и заливаем взбитыми сливками.
ПАСХА в специальной форме!
Марлю, стерильную или выстиранную, складываем в несколько слоев и, смочив в холодной воде, выстилаем ею форму для ПАСХИ. В пасхальную форму выкладываем, приготовленную пасхальную массу, закрыв сверху краями марли. И придавливаем сверху небольшим гнетом.
До 3-х дней наша ПАСХА стоит в холодильнике, но ко времени освещения пасхальных корзин, ПАСХА будет готова. Выложив ПАСХУ на красивое блюдо, украсим дополнительно ее цукатами и другими кондитерскими украшениями.
Готовить просто! Достаточно постараться.
Эпилог.
Если же у вас не получается, по тем или иным причинам, приготовить ПАСХУ из творога самостоятельно, не стоит огорчаться. В универсамах продаются вкусные и зачастую уже освещенные куличи и творожные пасхи. Жизнь нас всех мчит таким галопом, что не всегда успеваем сделать то, что очень хотелось бы. Готовятся на Пасху и иные блюда: пасхальное изобилие на столе приветствуется. Счастья вам!
Мишель
а я приноровилась в мультиварке Редмонд готовлю куличи и пасхи, удобно и если не дома приходится готовить то с собой ее вожу