Вкуснейшие блины крахмальные
Рецепт приготовления блинов на крахмале очень прост. Незатейливый набор продуктов и совсем немного затраченного времени на их выпечку, обеспечат стопку золотистых крахмальных блинчиков на столе. Блины крахмальные прочные, тонкие и нежные на вкус. Поэтому, не раздумывая, приступаем к их приготовлению.
Рецепт приготовления блинов на крахмале
В пол-литра молока вбить 3 шт. яиц, добавить шепотку соли, 3 – 4 ложки столовые сахарного песку, в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы желаете получить и полтора стакана картофельного крахмала. Все взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Также можно воспользоваться для взбивания крахмального теста миксером. В готовую смесь вливаем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем.
Выпекаем и подаем на стол блины с крахмала
Выпекаем блины крахмальные на разогретой сковороде, предназначенной для выпекания блинов, периодически смазывая дно сковородки растительным маслом, в том числе, обязательно перед выпеканием первого блинчика. Блины крахмальные выкладываем стопкой на блюдо. К блинам на крахмале подаем сметану, или икру, или мед, или варенье. Но самые вкусные блины на крахмале получаются с творогом. Если в блинчики завернуть творог, предварительно размяв его с яйцами и сахаром, сложить их в кастрюльку, смазывая слои блинов сливочным маслом и запечь в духовке в течение 30-40 минут, получится просто вкуснятина.
Блинчики с крахмалом всегда к столу
Блины крахмальные можно готовить не только в Масленицу, они всегда будут к столу. На Руси Масленицу широко гуляют: пекут блины дома, покупают в универсамах и магазинах, угощаются готовыми блинами на улицах города из торговых палаток и павильонов. В течение масленичной недели рекомендуется печь разные блины по разным рецептам и подавать с разными видами начинки. Но Масленицу, приготовленные вами блины на крахмале, просто украсят!
Масленица
Неделя перед Великим постом – Масленица, праздник, названный церковью Сырной, еще мясопустной неделей. Это и подготовка к входу в Великий пост (во время которого рекомендуется вкушать постные блюда и постную пищу), и веселье, и массовые гуляния, и встреча весны с матушкой зимой. Масленица – многоликий праздник, пришедший на Русь из язычества, но признанный церковью после принятия на Руси Христианства. Всю неделю рекомендуется вкушать пищу, приготовленную на молоке. Поэтому так много в эту неделю пекут блинов и вкушают их с удовольствием. Поэтому и название праздника – Масленица / Масница / Блинница. Кушайте крахмальные блины на здоровье и веселитесь в Масленицу от души!
ArtyukhMarina (artyukhmarina)
а я все же люблюдрожжевые блины, и домочадцы их тоже очень любят