Постные блюда помогают разгрузить, очистить и оздоровить наш организм. Но они противопоказаны детям, беременным и людям с тяжёлыми и хроническими заболеваниями .Постный стол состоит из салатов, рыбных блюд, каш и пюре. Приготовление такой пищи не занимает много времени и не требует большого количества продуктов. Различные варианты блюд с грибами помогут заменить привычные мясные и придадут чувство насыщения, благодаря своему аромату и яркому вкусу. 

1.jpg

Нам понадобятся:

-1 яйцо;

-0,5 ч/л. соли;

-2 ст. л. растительного масла;

-1,5-2 ст. муки.

Для начинки:

-200 г соленых и 300 г свежих грибов;

-соль по вкусу.

Для соуса:

-0,5 кг лука;

- перец, сухая зелень и соль - по вкусу;

-1 ст. воды;.

Способ приготовления:

-Лук нарезаем произвольно и выкладываем его в сотейник с маслом на дне. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин на самом маленьком огне, всё время помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким.

-Свежие и соленые грибы прокручиваем вместе в мясорубке или измельчаем комбайном. В сковороду наливаем немного масла и высыпаем туда грибы. Жарим на большом огне и постоянно перемешиваем, пока из грибов не уйдет лишняя влага. Потом снимаем с огня.

-В глубокой ёмкости взбалтываем яйцо, соль и воду. Затем туда всыпаем 1 стакан муки и размешиваем. Понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. Раскатываем его тонким слоем, так как толстый пласт может испортить вкус блюда.

-Одинаковым слоем намазываем начинку из грибов и сворачиваем всё это в трубочку (края рулета нужно слегка намочить и залепить). Оставляем на несколько минут, чтобы они хорошо соединились.

-В блендер кладём лук, наливаем 1 стакан воды, соль, перец, зелень по вкусу и взбиваем.

-Рулет делим на кусочки шириной по 4 см.

-В кастрюлю наливаем половину стакана воды и укладываем в нее рулетики вертикально. Заливаем луковым соусом и ставим на огонь. Доводим до кипения, а потом уменьшаем пламя конфорки, накрываем крышкой и 20 минут тушим.

Подаётся к столу горячим.

Хитрости и правила приготовления грибов

2_prev.jpg

Свежие грибы нежелательно употреблять после двух и более суток хранения. Нельзя готовить в больших количествах и оставлять на следующие дни. При повторном разогревании в них образовываются ядовитые соединения, вызывающие пищевые отравления. Лучшей приправой для грибных блюд считают лук, петрушку, чеснок и укроп. Яркие специи с сильным запахом не следует класть в грибы, чтобы сохранить их натуральный аромат.

 Грибы следует хорошо промыть перед тем, как готовить. Вырезать червивые или повреждённые участки и нарезать. Затем их нужно ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Потом грибы дважды обдать кипятком и теперь можно приступать к работе. 


 

(0 голосов)