Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?
Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!
Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!
Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.
На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.
1. Шашлык из баранины «по-кавказски».
Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.
Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.
Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.
Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!
2. Шашлык из индейки в майонезе «по-русски».
Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.
По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.
3. Шашлык из курицы.
Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.
Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.
А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.
Универсальный маринад.
После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.
Новый самогонный аппарат «Добрый Жар» с сухопарником – чистый спирт у вас дома
Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а электрошашлычница будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!
Мельник Инна Петровна (melna)
Для того, чтобы мясо было мягким обязательно нужно его предварительно мариновать, а сгореть оно может и на сковороде, поэтому нужно следить за приготовлением!!!!
макс
Не верьте никому. мясо горит в ней и получается жесткое!!!
Виктория (viktoria77)
Очень интересная статья. Спасибо автору!
Ксения
Нам с мужем очень нравится шашлычок, приготовленный в электрошашлычнице. Очень удобно, когда хочется мяса, но нет возможности съездить на пикник. Я мариную так: мясо режу кусочками, солю, перчу, добавляю лук, выдавленный через чеснокодавилку, и сок половинки лимона. Сверху выкладываю лук, порезанный кольцами. Маринуется несколько часов в холодильнике. Нанизываем на шомпур, чередуя мясо, кольца лука и половинки помидоров черри. Жарим 15 минут и готово!!!