Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?

Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!

Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!

1.jpg

Для получения более полной информации о рекламируемом товаре, щелкайте по его названию! Это совершенно бесплатно и вас ни к чему не обязывает!

Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.

На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.

1. Шашлык из баранины «по-кавказски».

Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.

Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.

Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.

Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!

2. Шашлык из индейки в майонезе «по-русски».

Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.

По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.

2_prev.jpg

3. Шашлык из курицы.

Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.

Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.

А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.

Универсальный маринад.

После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.

Новый самогонный аппарат «Добрый Жар» с сухопарником – чистый спирт у вас дома

Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а электрошашлычница будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!

Лучшие рецепты универсальных маринадов 

(0 голосов)


Мельник Инна Петровна (melna)

Для того, чтобы мясо было мягким обязательно нужно его предварительно мариновать, а сгореть оно может и на сковороде, поэтому нужно следить за приготовлением!!!!

22 февраля в 04:02

макс

Не верьте никому. мясо горит в ней и получается жесткое!!!

20 февраля в 05:02

Виктория (viktoria77)

Очень интересная статья. Спасибо автору!

29 октября в 11:10

Ксения

Нам с мужем очень нравится шашлычок, приготовленный в электрошашлычнице. Очень удобно, когда хочется мяса, но нет возможности съездить на пикник. Я мариную так: мясо режу кусочками, солю, перчу, добавляю лук, выдавленный через чеснокодавилку, и сок половинки лимона. Сверху выкладываю лук, порезанный кольцами. Маринуется несколько часов в холодильнике. Нанизываем на шомпур, чередуя мясо, кольца лука и половинки помидоров черри. Жарим 15 минут и готово!!!

10 января в 10:01