Что приготовить на обед? Может быть рассольник, такие супы в России не менее любимы, чем щи и борщи. Сочетание соленых огурцов, овощей и крупы всегда вызывает аппетит. Рассольник  бывает разных видов, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это блюдо. Правда, все же основными ингредиентами  являются:  огурцы, картофель и крупа.

Бульон используется как мясной, так и куриный. Но многие любят такой суп, сваренный из субпродуктов. Не менее вкусен и приготовленный на бульоне с применением мясных копченых продуктов. Это могут быть  свиные или говяжьи копченые косточки, корейка, буженина, а также другие мясные изделия.

3_prev.jpg

Рассольник домашний

Для рассольника отвариваем мясной бульон. Мясо на ваш выбор: говядина, свинина или копчености. Промываем перловую крупу, заливаем водой и посолив варим в течении 20-35 минут. Затем добавляем перловку в кипящий бульон, и варим еще минут 10-15, после чего опускаем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Пока суп варится, приготовим овощи. Для этого нарезаем соленые огурцы и припускаем их  в небольшом количество воды и растительного масла. Когда картофель будет готов, опускаем в суп огурцы. Ранее добавлять их не стоит, так как картошка может от этого задубеть.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанные и очищенные от кожицы томаты, после чего заправляем рассольник. Добавим мелко нарубленную зелень и 20 грамм сливочного масла. Натрем крышку с внутренней стороны зубчиком чеснока и плотно закроем кастрюлю.

2_prev.jpg.

Затем погасим огонь. Суп будет доходить на выключенной плите. Принцип приготовления в мультиварке или в микроволновой плите тот же самый. Но по окончании варки выставляем режим "подогрев", при котором рассольник будет томиться еще минут 30.

На 3 литровую кастрюлю нам необходимо взять: мясо - 500 грамм; картофель - 3-4 шт; огурцы соленые - 2 шт; помидоры - 2 шт; лук - 1 шт; масло растительное - 25 грамм; масло сливочное - 20 грамм; крупа перловая - 0,5 стакана; соль, перец, лавровый лист и сметана на вкус.

4_prev.jpg

Баранина в горшочке

Для того, чтобы приготовить такое блюдо в первую очередь наливаем на дно горшочка растительное масло грамм 30, опускаем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, лук кольцами, морковь кружочками и лавровый лист. Добавим нарезанные кусочки баранины и заливаем водой. После чего, добавляем еще  2 столовых ложки сметаны. Солим, перчим, посыпаем укропом и замазываем горшочек тестом. Ставим на часа два в духовку. Если блюдо готовится в мультиварке, то принцип приготовления тот же самый, но в этом случае необходимо выставить режим "Тушение" на полтора часа.  Ингредиенты: баранина  1 кг., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт. Остальное - на ваш вкус.

5_prev.jpg

Пирог с творожной начинкой

Сладкое любят почти все. Хотя и осознаем, что не всегда полезно.  Но так хочется порадовать вкусными пирогами да тортиками своих родных. И что за  праздник без сладостей? Предлагаем на воскресный обед испечь пирог с творогом. Делается он несложно. Приготовим тесто: для этого сбиваем сахар с маргарином и яйцами, добавляем цедру лимона, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и третью часть отделяем. Остальную раскатываем, укладываем на противень.

Сверху помещаем начинку, а  из оставшегося теста раскатываем пласт, который  нарезаем на полоски. Затем  украшаем верх пирога решеткой ( крест накрест). Выпекаем при 180 градусах в духовке или мультиварке. Можно и в микроволновке. Для пирога нам понадобится: 2 стакана муки; 200 грамм маргарина; 100 грамм сахара; 3 яйца; тертая лимонная цедра; разрыхлитель. Для начинки: 400 грамм творога;  2 яйца;  200 грамм сахара; изюм  на глаз.  Приятного аппетита!

(0 голосов)