Думаю много, кто из вас ел в детстве леденцы и сахара, но со временем забыл, как они делаются. Я помогу вам вспомнить способ приготовления этой сладости. Все очень просто. Вас потребуется: сковородка, чайная ложка, сахар 1 стакан, плита. Первым делом в одну руку берем пол стакана сахара, а в другую сковородку. Сковородка должна быть как можно меньше, потому что сахар налипает на края. Высыпаем сахар в сковородку и ставим на не большой огонь. Пока сковородка разогревается, готовим формочки, в которые мы будем потом наливать расплавленный сахар, если у вас таковых нет, то можно вылить расплавленный сахар на что-то железное или деревянное. Так вот пока мы искали, куда бы вылить наш расплавленный сахар, он уже начал плавиться и его следует перемешивать равномерно и постоянно, до полной готовности. Много времени это не займет минут примерно пять. Не выпускайте сахар из внимания, в любую минуту он может подгореть и после затвердения окажется что он горький, но даже если так вышло , то не огорчайтесь горький сахар полезен. После того как вы расплавили сахар следует вылить его в приготовленную формочку, засунуть зубочистки и подождать минуты две-три, это нужно что бы сахар затвердел. Когда он затвердеет, открываем формочку, едим сладость. Если вы вылили сахар не в формочку, то разбиваем, то, что у вас получилось на несколько мелких кусочков и наслаждаемся. Сковороду отмывать сразу не надо, просто залейте ее водой, сахар растворится сам.
Блюдо не замысловатое, можно даже обучить ребенка готовить его. Дитя будет занято полезным делом, но прежде чем допускать ребенка до плиты его следует ознакомить с правилами техники безопасности. Леденцы можно подавать к чаю, можно украсить торт, полив на него расплавленный сахар каким ни будь узором. Много что можно сделать с расплавленным сахаром, только дайте волю своей фантазии и фантазии ребенка. Надеюсь, вам пригодится моя статья, пишите в комментарии как прошел процесс готовки, если есть вопросы, спрашивайте. Прочитали статью? А теперь попробуйте приготовить. Удачи и приятного аппетита!
Марина
Это очень вкусно