Блюда приготовленные в мультиварке обладают своеобразным вкусом и нежностью. Особенно хороши: тушеное мясо, рыба или курица. Но в мультиварке можно также сделать вкусные рыбные котлеты, или полезный куриный бульон.
Куриный бульон с домашней лапшой
Предлагаем обеденное меню из куриного бульона с домашней лапшой и рыбных котлет с гарниром из картофельного пюре. Куриный бульон считается диетическим легким блюдом, рыба также относится к полезным продуктам и к тому же, если рыбные котлетки сделать на пару - они будут вдвойне полезней.
В курином бульоне можно использовать лапшу домашнюю, сделанную самим. Но если нет времени или возможности, то можно купить готовую. Главное - ее необходимо отварить перед варкой супа. Затем нарезаем филе курицы на кусочки. Таким же образом нарезаем морковь и лук соломкой. Наливаем на дно мультиварки масло и обжариваем лук и морковь, включив программу "Поджарка".
После чего добавляем в мультиварку курицу и заливаем водой. Солим, перчим и включаем программу "Мультиповар". Если подобной программы в вашей мультиварке не имеется, то включаем режим "Суп" на 40 минут. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, добавляем отваренную заранее лапшу и сливочное масло грамм 20.
Закрываем снова крышку мультиварки и включаем режим "Подогрев". Совет: в куриные бульоны лавровый лист класть не рекомендуют - вкус куриного бульона от лавра портится. Для куриного бульона с лапшой нам понадобится: 400 грамм филе курицы; 100 грамм отварной лапши по- домашнему; 1 морковь; 1 луковица; 20 грамм сливочного масла и 30 грамм растительного масла; соль и перец по вкусу.
Котлеты рыбные с гарниром из картофельного пюре
На второе у нас рыбные котлеты с картофельным пюре. Начинаем вначале делать рыбные котлеты. Для этого провернем в мясорубке рыбное филе, добавим к фаршу замоченный в молоке батон или белый хлеб, а также лук. И снова все провернем в мясорубке. Полученный фарш посолим и поперчим. Затем добавим яйцо и перемешаем хорошенько.
После чего сформируем котлеты. Их можно сделать как паровые, так и жареные. Если делать паровые в мультиварке, то вначале необходимо налить воды в чашу и поместить контейнер для пара. Выложив котлеты, включить режим "Пар". Если же вы любите жареные котлеты, то на дно мультиварки наливаем масло и обжариваем, включив режим "Обжарка". После того, как котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо.
Промываем чашу и отвариваем в мультиварке картофель. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Затем в блендере или вручную толкушкой делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Чтобы пюре получилось вкусным и пышным нельзя добавлять холодную воду или холодное молоко - только горячее. Хорошо перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем котлеты рыбные. Обед готов. Приятного аппетита!
Для этого блюда нам понадобится: филе рыбное - 500 грамм; хлеб или батон - 100 грамм; одна луковица; молоко - 100 грамм; масло растительное -50 грамм; картофель - 5-6 штук; соль, перец и зелень по вкусу. В обеденное меню желательно включить салат из свежих помидоров и сладкого перца с чесноком. А также соки приготовленные в соковыжималке Philips HR 1858/90