Как удивить близких и друзей? Приготовьте им пирожки с картошкой и луком-пореем! Этот рецепт простой, от вас потребуется лишь минимальные кулинарные навыки.

Ингредиенты: 450 г. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 50 г. масла сливочного, 1,5 ст. молока, 2 куриных яйца, 11 г. дрожжей сухих, 0,5 ч. л. сахара ванильного, соль; для начинки: 1 кочан молодой капусты, 1 стебель лука-порея, 3 яйца варёных, 1 ст. л. масла сливочного, 1 пучок лука зелёного, перец, соль.

1.jpg

Приготовление:

1. Залить дрожжи тёплым молоком (0,5 стакана). Добавить сахарный песок, хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут, пока смесь не запенится. Затем влить в оставшееся молоко растопленное масло сливочное, добавить смесь с дрожжами и 1 куриное яйцо, положить сахар ванильный и немного соли. Всё тщательно взбить. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. После вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть маслом растительным и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. Как только тесто поднимется, надо его обмять. Повторить 2 раза.

2. Промыть лук-порей, тонкими кружками нарезать белую часть. Очистить яйца и мелко нарезать, промыть и измельчить зелёный лук. В разогретом масле сливочном обжарить лук-порей (пять-шесть минут).

3. Мелко нарезать капусту, положить её в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить около 4-6 мин. Затем слить и отжать.

4. Капусту смешать с луком-пореем, луком зелёным и яйцами. Затем приправить перцем и солью.

5. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки. Затем выложить на них по 1 ст. л. начинки.

6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто с начинкой сложить пополам, края защипнуть. Тщательно смазать противень сливочным маслом. Пирожки поместит на противень и смазать их взбитым яйцом. Выпекать до появления золотистого цвета около двадцати пяти минут.

7. Через двадцать пять минут выключить духовку, дать пирожкам с картошкой и луком-пореем немного остыть и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

(0 голосов)