5_prev.jpg

Аэрогриль удобен для приготовления различных мясных и рыбных блюд. Воздушный обдув позволяет получить сочное обжаренное мясо или рыбу в хрустящей корочке. Сегодня в обеденном меню блюда, которые будем готовить в аэрогриле. Это курица в пиве, стейк из лосося в сырной шубе и пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц.

Курица в пиве

6_prev.jpg

Для того, чтобы приготовить курицу, ее необходимо вначале промыть. Если курица не потрошеная, следует очистить от внутренностей. Затем натрем солью, чесноком и обмажем майонезом. Наливаем на дно устройства пиво. Затем укладываем курицу на решетку аэрогриля.

Влючаем аэрогриль на 40 минут при максимальной температуре. Подавать с картофелем фри, приготовленным также в аэрогриле. Для этого блюда нам понадобится: курица -1 шт; чеснок - полголовки; 0,2 бутылки пива ; 3 столовых ложки майонеза; соль и перец.

Лосось  в сырной шубе

8_prev.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Раклетница Princess 162710 Раклетница Princess 162710 whitegoods.ru 5860 Р.

Второе блюдо, которое приготовим в таком чудесном устройстве как аэрогриль, называется  "Лосось в сырной шубе". Готовить не сложно и финансово не затратно. Для приготовления этого блюда необходимо очистить  рыбу, после чего нарезать на кусочки, посолить и обвалять в майонезе.

Запекаем в аэрогриле при температуре 175 градусов минут 20. Затем добавим мелко натертый сыр твердых сортов. И снова выпекаем минут семь. При подаче рыбы на стол, сбрызнем ее  лимоном и добавим рубленную зелень. Для лосося в шубе из сыра на понадобится: 500 грамм лосося; майонез - 100 грамм; 100 грамм сыра твердых сортов; специи по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц

9_prev.jpg

К чаю приготовим пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц. Сейчас как раз идет витаминная пора - лук зеленый уже вовсю продается на овощных рынках. Купить слоеное тесто также не проблема. Остается только сварить яйца. После того, как они будут готовы, поместим в холодную воду, а затем очистим и натрем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубим, немного потолчем для мягкости и смешаем с яйцами.

Далее раскатаем тесто и разрежем  на части. Раскладываем начинку, соединяем края, готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на решетку, если таких в наличии 2 -  еще лучше. Закрываем крышку, аэрогриль включаем на 15 минут, градусов на 210. Скоро пирожки будут готовы. Для пирожков понадобится: слоеное тесто - 500 грамм; зеленый лук- пучок; яйца - 4 + 1 для смазывания; соль. Обед готов. Приятного аппетита! 

(0 голосов)