Заготовки на зиму делают во многих семьях. Это большое подспорье в зимнее время. Они бывают разными: консервированные, соленые и маринованные. Это соленые и маринованные огурцы и помидоры, зимние салаты, лечо, икра, ягодное и фруктовое варенье, соки и желе.
Готовят разносолы по разному. Кто-то делает на обычной плите в эмалированной кастрюле. Другие же в суперсовременных бытовых устройствах, таких как аэрогрили. Предлагаем несколько рецептов зимних заготовок, которые можно сделать в таком приборе.
Салат из болгарских перцев с помидорами
Перец наряду с огурцами и помидорами - любимый овощ для заготовок. Он отлично сохраняет свои пищевые и вкусовые свойства и является копилкой полезных веществ. Готовим болгарский перец с томатами в аэрогриле. Для чего промоем и очистим его и нарежем соломкой. Опустим в кастрюлю с кипятком на минуты три. После этого укладываем перец в банки, чередуя слой помидоров с двумя слоями перца.
Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку. Отдельно приготовим 2 литра томатной заливки, сделанной из томатного сока или томатной пасты, для чего доводим разведенную пасту до кипятка, но если используется сок, то его разводить не нужно.
Затем добавим в томатную заливку соль и перемешаем. После этого заливаем перец, закрываем банки крышками и ставим в аэрогриль на 20 минут при 150 градусов и на высокой скорости. На пять килограмм перцев необходимо взять полтора килограмма помидоров и два литра заправки. Соли добавляем около 50 грамм.
Лечо в аэрогриле
Готовим лечо также в аэрогриле. Для этого зрелый болгарский перец промываем и очищаем, нарезаем соломкой или кольцами. Затем нарезаем промытые и очищенные помидоры. Кожицу с помидоров лучше всего снять, для этого нужно их опустить на секунду в горячую воду. Очищенный лук также нарезаем кольцами.
Перемешиваем все продукты в большой емкости, добавляем соль, перец и опять все перемешаем. Далее раскладываем по банкам, таким образом, чтобы не было пустот. Закроем банки крышками и поставим в аэрогриль на 30 минут, при 200 градусах. После чего готовое лечо закатываем крышками. Ингредиенты - перец 1,5 кг . Помидоры -1 кг лук - 3 шт соль 1 столовую ложку. перец молотый на глаз.
Лечо из помидоров, перца и моркови.
Для этого лечо промываем и нарезаем овощи соломкой, раскладываем по чистым банкам, добавляем растительное масло соль,сахар по вкусу, и поставим на 30 минут в аэрогриль. Готовим при высокой скорости и температуре 200 градусов. Для лечо берем - 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 0,5 литра растительного масла, соль и сахар по вкусу.