Крем суп из шампиньонов

/data/articles/35568/2.jpg

Блюда из шампиньонов очень нежные, от того наверное, и получили свою популярность. Сами по себе грибочки в любом виде смотрятся аппетитно.

Для вас, возможно, будет неожиданностью, но многие кулинарные творения с добавлением шампиньонов готовятся быстро и положительно влияют на организм. Ведь быстрая пища всегда вредная.

Своим особенным вкусом белые грибы часто украшают первые блюда. Давайте рассмотрим два простых рецепта грибного крем супа из шампиньонов со сливками.

Сливочный

Приготовленный этим способом супчик, хорошо накормит вашу семью. А дети еще и добавки попросят.

/data/articles/35568/1.jpg

Ингредиенты:

· Куриный бульон – 0.5 л;

· Лук – 1 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Шампиньоны – 0.4 кг;

· Мука – 3 ст. л.;

· Сливки 30% – 200 мл;

· Сливочное масло – 50 гр.;

· Постное масло – 2 ст. л.;

· Прованские травы – 2 щепотки;

· Соль – по вкусу.

Как готовить

Чтобы приготовить нежнейший крем суп из грибов по рецепту, необходимо заранее сварить бульон, купить в ближайшем магазине главный продукт, лук, морковь и сливки.

Луковицы с морковкой почистить, вымыть и порезать небольшими кубиками.

Каждый грибочек протереть бумажным полотенцем, после чего измельчить на кусочки.

На раскаленную сковороду с постным маслом выложить сначала морковь и лук, обжаривать минут 5, а потом добавить грибы. Через 15 минут жарки высыпать прованские травы и чуть подсолить.

Горячее содержимое сковороды переложить в блендер, влить 2 ст. л. мясного бульона и превратить в однородную массу.

Отдельно растопить кусочек масла сливочного, к нему добавить просеянную муку. Обжаривать на среднем огне ровно 1 минуту.

В эту же ёмкость перелить грибную массу, вылить весь бульон, накипятить и варить 10 минут.

Под конец добавить сливки, снова накипятить и убрать с плиты.

Разлить по тарелкам, по желанию украсить рубленой зеленью либо щепоткой прованских трав. Грибной суп из шампиньонов подается с домашними сухариками.

Сырный

Обычный магазинный плавленый сыр, придаст блюду аромат, пробуждающий зверский аппетит у всех домочадцев.

/data/articles/35568/3.jpg

Ингредиенты:

· Картофельная вода – 0.8 л;

· Шампиньоны – 0.3 кг;

· Луковица – 1 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Сыр плавленый – 1 уп.;

· Сливки 20% – 200 мл;

· Мука – 3 ст. л.;

· Постное масло – 3 ст. л.;

· Укроп, петрушка  – пучок;

· Соль – по вкусу.

Как готовить

Для осуществления рецепта крем супа с сыром и грибами необходимо почистить от шелухи, окунуть на 1 минуту в ледяную воду, вытереть досуха и порезать соломкой лук. Отправить на горячую сковороду с маслом и обжаривать до появления легкого коричневатого оттенка.

Морковку хорошенько промыть от грязи, снять кожуру и порезать острым лезвием ножа на тонкие кружки.

Грибы протереть сухим бумажным полотенцем, порезать на небольшие брусочки. Кинуть вместе с морковными кружочками на разогретую сковородку, слегка обжарить, добавить уже обжаренную луковую массу и тщательно перемешать лопаткой.

Переложить в глубокую чашу и перебить в блендере до состояния пюре.

Отдельно обжарить предварительно просеянную муку до образования светло-коричневого оттенка, осторожно, по чайной ложке вливать сливки и в темпе помешивать, доводя до кипения.

Плавленый сыр потереть на терке, отправить в среднюю кастрюлю и туда же влить картофельную воду. Поставить на слабый огонь, накипятить и проварить 5 минут.

Когда сыр полностью расплавится, соединить со сливочной смесью.

Непрерывно помешивая, снова накипятить. Добавить грибное пюре вместе с рубленой зеленью, помешать и отставить.

Вот и готов по рецепту сырный крем суп из шампиньонов!

Разумеется, здесь выложен не весь список способов приготовления грибных супов. Но, эти два варианта самые вкусные, кроме того, их готовка забирает мало времени.

Приятного аппетита!

(0 голосов)