Список продуктов-ингредиентов, необходимых в этом блюде для большой порции на всю семью из 4-х человек
1. Шампиньоны - 600 г
2. Филе куриной грудки - 750 г
3. Соль с мелко молотым перцем (чёрным/красным) – на свой вкус
4. Сметана, жирностью 15% - 100 г
5. Свежие жирные сливки - стакан
6. Мука белая, пшеничная – 70 г
7. Лук острого сорта – 80 г
8. Масло со сладкосливочным вкусом, жирностью не ниже 82,5% - 90 г (полпачки)
9. Заранее измельчённая смесь свежей зелени – по своему вкусу.
Подробный алгоритм приготовления блюда
1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками.
2. Положить брусочки куриного мяса в миску, посолить их и поперчить. Немного помять руками и добавить в мясо муку. Оставить на четверть часа.
3. Шампиньоны вымыть, почистить и порезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от величины гриба. Сложить в небольшую ёмкость-миску.
4. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Сложить в небольшую ёмкость-миску.
5. Разогреть сковородку и на её дно положить масло со сладкосливочным вкусом.
6. Переложить на растопленное масло сразу всё подготовленное куриное мясо вместе с мукой. Перемешать его, стараясь равномерно распределить по всей площади дна сковородки. Обжаривать кусочки курицы со всех сторон. Она должна приобрести корочку с золотистым отливом в цвете. Обжаренную курочку следует переложить обратно в ту же миску, предварительно чисто вымытую и обсушенную.
7. В сковородку, где обжаривалась грудка, выложить нашинкованный лук и обжаривать его до прозрачности.
8. Убавить огонь под сковородкой до самого медленного.
9. Добавить к луку грибы. Помешать обжарку и томить под плотно прилегающей к сковородке крышкой примерно 7 минут.
10. Положить сливки со сметаной. Перемешать. Посолить и поперчить.
11. Добавить подготовленные кусочки курицы и тушить не менее четверти часа. Блюдо должно быть густым.
12. Положить измельчённую зелень и тушить ещё 5 минут.
Гарнировать филе свежей куриной грудки, в сливочном соусе вместе с грибами можно чем угодно. Это может быть отварной рис, картофель любого вида, макароны.
Рекомендации
1. Вместо филе куриной грудки можно воспользоваться мясом бёдрышек.
2. Вместо курицы в этом блюде можно готовить филе индейки.
3. В этом блюде можно воспользоваться различными приправами на свой вкус, добавляя их в прожарку лука с грибами в момент перемешивания со сливками и сметаной.
Татушка
еще можно в мультиварке приготовить в чаше, удобно как по мне, на Жарке а потом на Тушении, у меня Редмонд, подобные рецепты чудесно получаются
ArtyukhMarina (artyukhmarina)
сегодня попробывала это блюдо , просто пальчики оближешь
ArtyukhMarina (artyukhmarina)
наверное бесподобное блюдо