Часто от поваров и кулинаров можно услышать знакомое на слух слово «пепперони». Но что это такое знают очень не многие. Ниже мы расскажем, о продукте, откуда пришел к нам, где его применяют, с чем едят, и приведем несколько рецептов с этим замечательным ингредиентом.
Что такое пепперони?
Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.
Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.
Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.
Пепперони перец
Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:
- Американский банановый - banana peper;
- Стручковый сладкий - peperoni piccante;
- Золотой – peperoncini;
- Жгучий (маленький острый);
- Паприка;
- Перец китайский – Chinense;
- Фруктово-ягодный Baccatum;
- Опушенный Pubescens.
Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.
В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум обозначает острую колбаску-салями.
Пицца с pepperoni
Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:
- Томатный соус;
- Острые колбаски;
- Грибы (предпочтительно шампиньоны);
- Сыр моцарелла.
Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.
Рецепт пиццы «Pizza Diabola»
В 100 г готового продукта 219 ккал.
Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).
Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.
Приготовление:
- Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
- Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
- Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
- Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
- Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.
Соус пепперони
Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени.
Рецепт соуса «Пепперони»
В 100 г готового продукта 53 ккал.
Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.
Приготовление:
- Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее.
- Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
- В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
- Томить на медленном огне еще 10 минут.
- Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
- Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.
Колбаса и сыр пепперони
Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус.
Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров.
Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.
Приятного аппетита!