1.jpg

Ингредиенты:
· Два-четыре куриных яйца,
· 0,1 кг твердого сыра,
· полчайной ложки соли,
· зелень по вкусу.
Для соуса:
· помидор,
· некрупная луковица,
· одна-две ст.л. майонеза,
· половинка болгарского перца,
· зубчик чеснока,
· столовая ложка пасты томатной (можно взять и кетчуп),
· Специи и приправы.
Приготовление блюда
Приготовление яиц-пашот. В литровую кастрюлю налейте около 0,8 л воды, посолите, налейте уксуса и доведите все до кипения. Добавлять уксус необязательно, однако это помогает белку не растекаться и фигурно распределиться вокруг яичного желтка. Важно! Не допускайте сильного закипания воды, достаточно дождаться момента, когда со дна начнут подниматься небольшие пузыри.
Разбейте в некрупную миску яйцо так, чтобы не повредить желток, затем поднесите эту миску к поверхности воды и с предельной аккуратностью влейте яйцо в кастрюлю с водой. Сразу после того, как яйцо опустится в воду, начинайте аккуратно вращать воду в кастрюле ложкой. Это нужно для того, чтобы белок распределился вокруг желтка в нужной форме. Яйцо варить около двух-пяти минут. Если вы хотите получить яйцо наиболее правильной формы, то есть один способ, требующий навыка. Раскрутите ложкой воду в кастрюле так, чтобы образовалась небольшая воронка, а затем постепенно вливайте в неё яйцо.

2.jpgЯйцеварка для приготовления яиц-пашот.


Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками или же измельчите в блендере. Очистите и измельчите чеснок вместе с луком. Вымойте половинку болгарского перца, удалите семена из сердцевинок, еще раз хорошенько промойте и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порезанный болгарский перец и жарьте еще четыре-пять минут, размешивая. Следующим шагом положите на сковороду помидоры и обжаривайте, помешивая, около шести-восьми минут, до небольшого загустевания соуса. Добавьте кетчуп или томатную пасту в сковороду и перемешайте массу. Затем положите майонез (сметану тоже можно взять) и снова хорошо перемешайте.
Снимите сковороду с огня, поперчите и посолите по вашему вкусу. Переложите полученный томатный соус в форму для запекания, сверху аккуратно выложите яйца-пашот, добавьте специи, рубленую зелень и натрите сверху сыр. Запекать при температуре 180 градусов около пятнадцати минут.

(0 голосов)