Ингредиенты для маринада – на 8 яиц
Лавровый лист
Сахар – 1/3 стакана
Свекольный отвар – 200 грамм
Бадьян – 1 звездочка
Уксус – 1 стакан (желательно яблочный)
Кориандр
Лук –1
Приготовление:
1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и почистить.
2. Свекольный отвар делаем так же как на свекольник. Свеклу режем и отправляем вариться, но не перевариваем. У нас должен получиться яркий свекольный цвет. Если вы берете маринад из консервированной свеклы, как правило, там есть уксус и сахар. В таком случае просто даем маринаду закипеть.
3. Берем посуду, которая не окисляется, и отправляем туда наши ингредиенты. Даем маринаду закипеть.
4. Снимаем с огня, удаляем лавровый лист и звездочку бадьяна. Откладываем в сторону и даем остыть. А в это время можно взяться за яйца. Яйца необходимо сложить в банке чередую с кусочками свеклы, но не придавливать. После этого в банку с яйцами наливаем маринад. Банку необходимо плотно закрыть крышкой. Когда содержимое банки остынет, банку отправляем в холодильник.
Хранить такой продукт нужно в холодильнике.
Кушать маринованные яйца можно через 3 дня. Чем дольше будут стоять, тем вкуснее будут! Хранить маринованные яйца можно месяц.
Поделюсь способами варки яиц, благодаря которому желток будет желтого красивого цвета:
1. Яйца покрываем водой на четыре сантиметра и отправляем вариться. Даем хорошо закипеть, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут, затем отправляем под холодную воду.
2. Этот способ хорошо подходит для варки большого количества яиц: Яйца покрываем водой на два сантиметра и отправляем вариться. Варим яйца 20 минут, после этого отправляем под холодную воду.
Чтобы хорошо чистились яйца, нужно теплые яйца наколоть и опустить в воду на пару минут.
Современные технологии приготовления традиционных продуктов реализованы во многих технических новинках, которые появляются у нас на кухне. К ним можно отнести и электрическую яйцеварку - устройство для приготовления вареных яиц. если у вас в доме появится эта маленькая помощница, то время приготовления многих блюд, в состав которых входят вареные яйца сократится во много раз.
Если рецепт понравится, то остается только купить яйцеварку и готовить маринованные яйца.
natalka_44
много раз читала подобные рецепты ради интереса, вот попробовать как-то не решаюсь )) не понимаю, наверное, зачем их мариновать? ведь множество продуктов кроме