Баранина с грибами
Состав:
• Соль;
• Зира;
• Растительное масло;
• Кориандр;
• Перец;
• Одна головка чеснока;
• 3 морковки;
• Баранья нога;
• Майонез;
• Один болгарский перец;
• Два зубчика чеснока;
• Пол стакана вина;
• Два вареных яйца;
• Плавленый сырок;
• 12 крупных шампиньонов (шляпки).
Приготовление: Срежьте с бараньей ноги плеву. Промойте ногу. Нашпигуйте ее ломтиками моркови и чесноком. Натрите специями, обжарьте на масле. Выложите баранью ногу на противень разбавьте вино половиной стакана воды, вылейте на противень. Накройте фольгой и потом поставьте в духовку. Запекайте 2,5 часа. Снимите фольгу и далее запекайте еще минут 20. Отделите у шампиньонов ножки от шляпок. Обжарьте в течение 20 минут. Нафаршируйте их начинкой. Приготовьте начинку: натрите сырок, смешайте с давленым чесноком, тертым яйцом и измельченным болгарским перцем. Заправьте начинку майонезом. Выложите готовую баранью ногу на блюдо, вокруг положите фаршированные грибы.