Кулинарные новости

04.01.2013

Ореховые ломтики к кофе

/data/news/17001/1.jpg

Необходимые продукты: 5 куриных яиц, 2 столовых ложки молотых панировочных сухарей, 1 столовая ложка крепкого заваренного черного кофе, 100 грамм кусочков ядер грецкого ореха, 120 грамм сахарного песка или пудры, ванилин и порошок для печенья. Вымешивают яичные желтки, ванилин и сахар до получения пенистой массы в течение получаса. Затем, при непрерывном помешивании, добавляют ложку крепкого кофе, орехи, панировочные сухари. Взбивают пышную пену из 5 белков куриных яиц и добавляют в массу, в конце добавляют порошок для печенья. Приготавливают длинную форму. Смазывают ее маслом и припудривают мукой. Заполняют подготовленной ореховой массой и пекут в духовке, пока не появится румяная корочка. Испеченный батон разрезают на тонкие ломтики и припудривают ванильным сахаром.