Кулинарные новости

09.01.2013

Цыпленок, фаршированный творогом, черносливом и орехами

/data/news/17006/1.jpgСовсем скоро Старый Новый Год и мы снова соберемся за столом. Хочется приготовить праздничное блюдо. Отличный вариант - фаршированный цыпленок. Нам понадобится для фарша: творог - 300 г, чернослив 20 штук, орехи грецкие - 100 г, зеленое яблоко. 
         Выбираем цыпленка и подготавливаем его (моем, сушим). Затем натираем тушку со всех сторон солью, перцем и паприкой. Готовим фарш: ядра орехов рубим ножом, чернослив (10 штук) и яблоко трем на крупной терке; соединяем с творогом и тщательно перемешиваем. /data/news/17006/3.jpgНаполняем тушку фаршем и зашиваем (или скрепляем зубочистками). Выкладываем на смазанный жиром противень, рядом кладем целые яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут. Пока идет процесс запекания, распариваем 10 штук чернослива и начиняем его оставшимся фаршем. /data/news/17006/2.jpgГотового цыпленка выкладываем на блюдо, украшаем черносливом и зеленью. Приятного аппетита!