Кулинарные новости

15.01.2013

Пицца сицилийская

/data/news/17010/1.jpgНет ничего вкуснее пиццы! Это итальянское кушанье стало популярным и у нас в стране. В крупных городах в кафе она всегда есть в меню. Кроме того, имеются специальные заведения - пиццерии, где так приятно отдохнуть. Пиццу готовят с разнообразными начинками, поэтому она никогда не надоедает. Приготовление пиццы в домашних условиях требует соблюдения некоторых правил. 

           Муку для теста всегда просеивайте для насыщения ее кислородом. Вода или молоко должны быть теплыми, градусов 40. Масло лучше всего подойдет оливковое, а сыр - моцарелла. Конечно, вы можете брать те продукты, которые есть в холодильнике на данный момент. Но вы же хотите приготовить вкусную, настоящую пиццу?/data/news/17010/2.jpg

 Пицца "Сицилийская"

Стакан муки смешать с 0.5 чайной ложки сухих дрожжей и соединить с 100 мл молока и 100 мл воды, посолить (щепотка). хорошенько перемешать, в конце добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Замесить тесто и поставить на полчаса в теплое место.
        Тем временем готовим начинку: отвариваем 5 минут 300 г картофеля кружочками в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Режем 100-150 г копченой грудинки, измельчаем 3 стебля зеленого лука. 
         А вот и тесто подошло. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем его. /data/news/17010/3.jpg Смешиваем 2 ст. ложки томатной пасты с 1 ст ложкой оливкового масла и промазываем поверхность теста; сверху посыпаем немного моцареллой (50 г).  Далее  укладываем картофель и грудинку, посыпаем луком и нарезанной кубиками моцареллой (100 г). Сверху обильно кладем тертый сыр. /data/news/17010/4.jpgРазогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем нашу пиццу 20 минут. Приятного аппетита! /data/news/17010/5.jpg