Кулинарные новости

23.02.2013

Пирог с луком и сыром

/data/news/17090/1.jpgНесладкие пироги по-своему вкусны. Пирог с луком и сыром приготовить не так уж сложно. Такой пирог можно подать к ужину. Ингридиенды тоже просты. Вам понадобится дрожжевое слоеное тесто - 500 г, 4 крупных луковицы, 150 г твердого сыра, 3  яйца и растительное масло для жарки. Приготовьте начинку: порезанный лук обжарьте и остудите. Сыр потрите на терке.
         Тесто нужно разделить на две части. Раскатайте одну часть и выложите на смазанный маслом противень. положите начинку: сначала лук, затем тертый сыр. Полейте взбитыми яйцами. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипав края.  В нескольких местах сделайте проколы вилкой для выхода пара. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. 
          Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, поставить противень и выпекать пирог 25-30 минут. Приятного аппетита!