Как испечь фруктовый пирог
Лето - пора свежих ягод и фруктов, которые можно есть свежими, варить джемы, варенья и компоты, добавлять в каши, и, конечно, радовать близких вкуснейшими фруктовыми пирогами на десерт.
Чтобы приготовить самый простой пирог, сделайте обычное бисквитное тесто (мука - 2 ст., масло - 150 г, сахар - 220 г., яйца - 2 шт., кефир или сметана - 50 г., разрыхлитель - 1 ч.л.), вылейте его в форму и утопите в тесто дольки фруктов или ягод - на фото сливы и яблоки. Выпекайте 25-30 минут.
Можно сделать песочное тесто: яйца - 1 шт., масло - 125 г., сахар - 80 г., вода - 2 ч.л. - выстелить им форму, делая бортики по краю, и уложить сверху начинку. Выпекать подольше - 40-45 минут, проверяйте готовность обычной зубочисткой - если сухая, значит, пирог готов. Учитывайте, что фруктовые и ягодные пироги очень сочные, поэтому количеством начинки не стоит злоупотреблять, можно кусочки фруктов слегка присыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Кстати, двойной пирог получится, если сверху песочный пирог залить бисквитным тестом. Получится интересно для любителей песочных и бисквитных пирогов. Вариантов множество, дерзайте!
Янка
Здоровский пирог
N. Antipyeva (natalka_44)
Пирог печется в обычной духовке - мне в мультиварке не очень нравится, бисквит получается пышный, но поверхность какая-то мокроватая )) а в духовочке просто красота - и поджарится, и поднимется!
Исмаилова Оксана Шахиновна (agent88)
это очень вкусный пирог
Яна
вкуснятина какая! в мультиварке это или в обычной духовке можно?
N. Antipyeva (natalka_44)
Да это вкусно, и быстро к тому же
Ясам
Знаю ткие пирожки, веусно очень