Кулинарные новости

16.07.2013

Как испечь фруктовый пирог

/data/news/17215/1_prev.jpg
Лето - пора свежих ягод и фруктов, которые можно есть свежими, варить джемы, варенья и компоты, добавлять в каши, и, конечно, радовать близких вкуснейшими фруктовыми пирогами на десерт.
Чтобы приготовить самый простой пирог, сделайте обычное бисквитное тесто (мука - 2 ст., масло  - 150 г, сахар - 220 г., яйца - 2 шт., кефир или сметана - 50 г., разрыхлитель - 1 ч.л.), вылейте его в форму и утопите в тесто дольки фруктов или ягод - на фото сливы и яблоки. Выпекайте 25-30 минут.
Можно сделать песочное тесто: яйца - 1 шт., масло - 125 г., сахар - 80 г., вода - 2 ч.л. - выстелить им форму, делая бортики по краю, и уложить сверху начинку. Выпекать подольше - 40-45 минут, проверяйте готовность обычной зубочисткой - если сухая, значит, пирог готов. Учитывайте, что фруктовые и ягодные пироги очень сочные, поэтому количеством начинки не стоит злоупотреблять, можно кусочки фруктов слегка присыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Кстати, двойной пирог получится, если сверху песочный пирог залить бисквитным тестом. Получится интересно для любителей песочных и бисквитных пирогов. Вариантов множество, дерзайте!

Янка

Здоровский пирог

17 декабря в 08:12

N. Antipyeva (natalka_44)

Пирог печется в обычной духовке - мне в мультиварке не очень нравится, бисквит получается пышный, но поверхность какая-то мокроватая )) а в духовочке просто красота - и поджарится, и поднимется!

25 марта в 07:03

Исмаилова Оксана Шахиновна (agent88)

это очень вкусный пирог

25 февраля в 01:02

Яна

вкуснятина какая! в мультиварке это или в обычной духовке можно?

9 февраля в 09:02

N. Antipyeva (natalka_44)

Да это вкусно, и быстро к тому же

10 января в 07:01

Ясам

Знаю ткие пирожки, веусно очень

11 декабря в 07:12