аватар
@astral

Каромио

Результат будет нулевым, если не продвигать статьи и карточки. Без этого не будет дохода, и ничто, и никто не поможет. Готовы ли вы заниматься продвижением? Вряд ли. Это не забота райтера, это другая специализация.. Оцените свои шансы трезво.

399 Рейтинг
13 Публикаций
0 Учеников

Путеводитель по интересам: копирайтеры web-3 против конкурентов

Думаю, на web-3.ru уже не раз поднимался вопрос о массовой раскрутке сайта в Интернете и коллективном продвижении статей. Ведь одно дело писать их на заказ, другое — выступать в роли
авторов, получающих доход от кликов людей по контекстной рекламе и товарным позициям, а тут важен результат. Только проблема в том, что другие ресурсы тоже «не спят», они также стараются привлечь посетителей на сайт и «отобрать» клики, которые могли бы сделать люди на web-3.

Существует негласное правило: все сайты схожей тематики — конкуренты в той или иной мере, поэтому относитесь к ним соответственно, если хотите, чтобы этот ресурс, среди всех сайтов, предлагающих товар для розничных потребителей, стал популярным в Рунете.

Сейчас не время рассматривать вопрос о дружественных сайтах — он вне рамок данной темы. Да и чаще всего такие союзы позитивно влияют на порталы-спутники, например, как в случае с web-3 и tkat. Сейчас нас интересуют только основные конкуренты, с которыми стоит побороться за посетителей. Кто же они?

  • Розничные интернет-магазины, не рекламирующие здесь товар;
  • Порталы типа: миллиард советов, что надо чтобы,.. как просто… и так далее;
  • Узкоспециализированные сайты с большой посещаемостью, допустим, хлебопечкару.

  • Голова кругом, правда? Думаете, легко «раскручиваться» в одиночку? Да! Если полно свободных денег на продвижение. Хм… только у нас их нет: ни у копирайтеров, ни у администрации. Но и сдаваться рано. Важно понимать, что небольшой сайт без вложений веб-мастер еще «вытянет» самостоятельно, но не огромный портал, где мы все сейчас обитаем. А есть ли в этом какой-нибудь плюс? Да. Нас много, а это — сила.

    Итак, представляю сервис, который поможет раскрутить нам статьи и сайт в целом.

    Знакомьтесь, Subscribe.ru!

    /data/blogs/1131/1.jpg

    Здесь люди собираются в группы и публикуют анонсы статей, добавляя в них ссылки на нужные им сайты. Но важнее то, что теперь на Сабскрайбе есть группа, которая существует по лояльным правилам и в соответствии с нашими общими задачами — «Путеводитель по интересам».

    Пишите анонсы на свои статьи, давайте ссылку и люди, подписавшиеся на групповую рассылку, получат уведомление на почту о том, что появилась новая интересная статья. Пройдя по ссылке, они ее прочитают, чем плохо? Впрочем, остаются вопросы.

    Почему не вступить в уже существующую группу с армией подписчиков? Потому что в основном они созданы конкурентами web-3 или в них установлены немыслимые правила, которые в любой момент могут измениться.

    Почему мы должны быть вместе? Анонсы нужно постоянно публиковать. Так делают конкуренты, а разве один человек «переплюнет» обновления сайтов-гигантов? Не думаю. А все копирайтеры web-3 и tkat-а? Да легко! Сделаем так, чтобы люди подписывались на нашу рассылку, а не на новости конкурентов. Пора о себе заявить!

    Итак, основная информация. Если решили присоединиться, то переходите по любой ссылке и регистрируйтесь. Затем читайте правила группы «Путеводитель по интересам», они помогут разобраться: что и как. Вступайте в нее.

    Важно! В целях безопасности, публикуйте анонсы только на статьи, проиндексированные Яндекс и Гугл. К сожалению, приходится защищаться от воровства контента даже там.

    Группа открыта для всех, кто соблюдает ее правила, пусть даже человек не имеет никакого отношения к web-3 и tkat. Помните об этом, нельзя превращаться в закрытое сообщество, тогда останется надежда, что наши ряды пополнятся, а конкурентов — поредеют. Поэтому можете публиковать анонсы на любые сайты, если они не нарушают правила группы, но не забывайте о нашей цели!

    Сначала темы модерируются, затем — нет. Главное, чтобы первые два анонса были с Тката или Вебки. Это как визитная карточка, понимаете? Web-3 или Tkat? Ага, свой!

    Остальные вопросы будут решаться по мере необходимости. Удачи нам всем!
    0
    21 августа 2013

    Каромио (astral)

    riannon, введи предложение в поиск и если выдаст страницу и текст, то проиндексировано. Только символов до 100 лучше.

    4 сентября в 03:09

    Вологина Мирослава Юрьевна (riannon)

    а откуда я узнаю проиндексирована моя статья или нет

    4 сентября в 02:09

    Каромио (astral)

    pantini, с прибытием) Я так рассуждаю, если другие сумели, то неужели мы не сможем? Просто еще опыта мало, но все начинали когда-то)

    31 августа в 09:08

    Алексей Сергеевич (pantini)

    Я тоже зарегистрировался. Посмотрим, что нам это даст.

    31 августа в 09:08

    Наталия (krainova)

    Отлично! Зарегистрировалась! Ждем анонсов)))

    21 августа в 05:08

    Каромио (astral)

    Оценка по умолчанию - это жесть...

    21 августа в 03:08

    Каромио (astral)

    Здорово! Да, еще по-поводу разделов. Если в них нет анонсов, то их и не видно. Так что на это не обращайте внимание. Какие нужно, такие и будут.

    21 августа в 03:08

    Большакова Лина Николаевна (lenchek)

    Присоединяюсь!

    21 августа в 03:08

    Anna K (akipchela)

    очень интересное предложение - попробую!

    21 августа в 02:08