В мире рыбалки существует огромное разнообразие насадок из пшеничной муки. Вот одни из них:
 
ТЕСТО. 
 
В один объем горячей воды замешиваю? полтора объема пшеничной муки до образования однородной массы. Желательно добавить в тесто растительное масло.
 
ГАЛУШКИ. 
 
В столовую ложку с мукой добавляют пять капель масла подсолнечника и две капли настойки из мяты, затем  хорошо перемешивают. После чего добавляют две столовые ложки воды и месят до густоты. Из теста катают шарики нужных размеров и на две минуты опускают их в кипяток.
 
ОЛАДЬИ. 
 
Берут столовую ложку пшеничной муки, чуть-чуть  сахара, щепоточку питьевой соды и все это замешивают на молоке до тех пор, пока не получится сметанообразная масса. Затем одну ложку приготовленного жидкого теста выливают на разогретую сковородку с маслом подсолнечника, кладут слой распушеной ваты и сверху заливают второй ложкой жидкого теста. Остывшие оладьи разрезаются ножницами на кусочки.
 
Преимущества насадки: прочно держится на крючке, не тонет в иле, при ужении со дна всплывает, привлекает рыбу внешним видом и запахом.
 
Подмечено, что рыба охотнее берет мучные насадки, окрашенные в ярко-красный или розовый цвет. Красителем в этом случае может служить отвар красной свеклы, подслащенный небольшим количеством сахара.
(0 голосов)