Тема не исчерпывается одними только рецептами, кстати говоря, очень многочисленными, а порой и весьма экстравагантными. Ингредиенты, фигурирующие в рецептах, очень разнообразны и заслуживают отдельного рассмотрения. Одной только конопли хватит на несколько больших статей. К сожалению, находятся люди, которые смотрят на нее как на сырье для получения марихуаны. Но для рыбаков конопля стоит на первом месте в качестве прикорма для рыбы.
Семя конопли содержит около 30% масел и 25% протеина. Свойства конопли изменяются в зависимости от способа приготовления. Зерна вареной конопли можно использовать для насадки на крючок и для прикорма. А из жареных семян можно получить приманку с большим радиусом действия.
Прикорм с добавлением поджаренной конопли сделать очень просто: нужно насыпать коноплю на сковороду и жарить, постоянно перемешивая. Когда зернышки начнут потрескивать, сковороду снять с плиты и остудить. Затем обжаренные зерна следует измельчить в кофемолке, не допуская слишком мелкого помола.
Жареную коноплю можно добавлять в пределах 15-20% от объема прикорма. Такой компонент делает прикорм более рыхлым и маслянистым. Маленькие пузырьки масла будут создавать ароматный столб, привлекающий рыб, которые проплывают мимо. Ученые уже синтезировали вещества с запахом жареной конопли и тем самым расширили ассортимент готовых продуктов для успешной рыбалки, выпускаемых специализированными фирмами.
Чтобы создать заметное вертикальное движение частиц, коноплю не нужно измельчать слишком сильно. Любые масличные культуры начинают окисляться, как только кислород попадает внутрь семени, конопляная скорлупа предотвращает это, поэтому готовый прикорм нужно использовать тут же. Залежавшаяся молотая конопля может испортить приманку, вот почему многие рыбаки пробуют ее на вкус. Если она горькая, то лучше ее выбросить без размышлений. Зерновая конопля хранится долго и самое лучшее, что можно сделать – это обжаривать ее по мере надобности.
"Конопляное молоко" – еще один способ удержания рыб в нужном месте. Готовится оно так: вареную коноплю нужно измельчить в блендере, затем в этой массе размешать сухари и слепить из этой смеси маленькие шарики. Такой шар, попав в воду, создаст вокруг себя ароматное облако и приманит рыб к этому месту.
Некоторые рыбаки делают рогатки из мягкой резинки и стреляют конопляной приманкой в то место, где собираются ловить рыбу. Известно, что плотва лучше реагирует на мелкую приманку, опускающуюся на дно, чем на лежащую неподвижно. Но и здесь есть парадоксы. Терпеливый и опытный рыболов, целый час расстреливающий из рогатки свое место, собирает рыб коноплей, а ловит на мотыля!
Автор:vlad1828