

Чаще всего знакомство с городом начинается у железнодорожного вокзала, откуда открывается вид на одну из главных достопримечательностей — знаменитую древнюю крепость графа Зигфрида Люксембургского, строительство которой ознаменовало рождение нового города Саарбурга в 964 году. История оставила большой след на стенах этой крепости. Она несколько раз разрушалась и восстанавливалась, была временной резиденцией архиепископа Трирского, а с 1860-х годов является музеем, где любой может погулять по мощеному двору с каменным колодцем, подняться на обзорную площадку на самом верху и увидеть живописную панораму города и долины рек.
Однако насладиться красотой природы и архитектуры можно не только с разрушенной крепости, но и поднимаясь пешком или с помощью фуникулера к большому лесу, по своей оживленности больше напоминающим парк. Прогуливаясь по лесным дорожкам, можно прийти к парку хищных птиц, где в определенные часы устраивают демонстрационные полеты, или же отправиться покататься на летних санях (Sommerrodelbahn).
Снова вернувшись в город, вас встретят небольшие мостики, набережные-террасы, опутывающие ручей Лойк и реку Саар, но где бы вы ни гуляли, дорога всегда приведет к одному из уникальнейших мест — к настоящему 20-метровому водопаду в центре города, поток воды которого сотни лет вращает деревянные мельничные колеса. Побывав здесь, стоит посетить музей старой мельницы (Hackenberger Mhle) и ознакомиться с ее устройством, процессом работы, увидеть необходимые составляющие мельничного хозяйства.

Саарбург поистине можно считать жемчужиной Германии — маленький городок, дорогой сердцам жителей и путешественников, переливающийся брызгами Саара и Лойка, завораживающий шумом водопада и манящий ароматом свежеиспеченных штруделей.
Автор: marlin (Мария)
(0 голосов)