Новое лицо традиционного званого ужина
Торжественный ужин несет на себе официоз старой школы. Как же вписать его в мероприятие для современных охотников за удовольствиями, которых мало интересует изысканность меню? Очень просто – вынося вперед его самые легкомысленные и развлекательные составляющие и при этом сохраняя всю солидность официального приема.
Многие шеф-повара сходятся во мнении, что фуршеты уже заняли свое место, однако официальный ужин до сих пор остается королем роскошных приемов. Уорен Шварц, шеф-повар ресторана в Viceroy hotel (Санта-Моника, Калифорния) объясняет это так: «Людям нравится, когда есть повод принарядиться, попрактиковаться в правилах этикета и окунуться во множество блюд, сменяющих друг друга, в то время как вино будут наливать в походящий именно для него бокал».