1_prev.jpg

 Мы все любим вкусную еду, шумные застолья и праздничное настроение. И Новый Год празднуется иногда с большим желанием, чем день рождения. Все стараются приготовить самые вкусные, изысканные блюда для встречи Нового Года.
 Блюда на новогодний стол должны быть необычными. Если же вы решите сделать традиционные новогодние блюда, то придется потрудиться проявить фантазию и украсить их как следует.
 Сейчас стало модно, составляя меню новогоднего стола, учитывать блюда, которые понравятся покровителю грядущего Нового Года. В 2014 году "правит балом" деревянная (или синяя, водяная) лошадь.
 Что приготовить на новогодний стол 2014?
 

  Считается, что в такой год на новогоднем праздничном столе должны быть горячие блюда из мяса и птицы. Желательно тушеные или запеченные в духовке заяц или кролик.
 Новогодний стол в принципе сервируется как обычный банкет, но с учетом того, что гулянье и застолье может продолжаться до утра.
 4_prev.jpgК традиционным горячим блюдам новогоднего стола относятся: заливной или фаршированный карп, жареная утка или гусь, заяц или кролик, фаршированная индейка, окорок в тесте запеченный, корейка в собственном соку и многие другие блюда.
 На закуску обычно подаются соленья, грибы, рыба,  салаты, балыки, закуски из курицы, мяса, печени.
 Накрывая праздничный стол, не стоит забывать, что Новый Год - это праздник изобилия. Все мы хотим в следующем году жить лучше, чем в году уходящем. Именно отсюда идет обычай накрывать богатый новогодний стол. Есть еще один момент: принято новогодние праздники отмечать вскладчину, чтобы каждый участник мог удивить выдумкой, оригинальностью, кулинарным мастерством.
         

 Шампанское - напиток традиционный. Его обычно открывают в двенадцать часов. Так же ставятся на стол и другие напитки - столовые и крепленые вина (в основном красные), настойки, водка. Для новогоднего стола подойдут напитки и смеси: эг-ног, жженка, грог и горячий пунш. Обязательно на столе должны стоять минеральная вода, соки.
 7_prev.jpgЗа праздничный стол обычно садятся в одиннадцать часов, поднимаются бокалы и провозглашаются тосты за уходящий год. В это время подают холодные закуски, например, тарталетки с рыбным салатом или икрой, сельдь, заливная рыба, фаршированные яйца, мясной паштет, холодец, буженина, ветчина, овощные и мясные салаты. Так же можно подать пару горячих закусок: запеченные в сметане грибы, порционные горшочки, приготовленные во фритюре мясо или рыба. Холодные блюда на новогодний стол можно разнообразить бутербродами и канапе. К таким блюдам подается красное или розовое вино.
 После полуночи - небольшой перерыв и накрывается основной стол. Новогоднее меню составляется исходя из того времени, сколько планируется застолье. Возможно будет достаточно закусочного и сладкого стола. Но, в основном подаются различные горячие блюда. Между отдельными блюдами можно делать перерывы для конкурсов, танцев, прогулок.
        

 Праздничный стол разнообразит и украсит выпечка. На Новый Год обычно пекут торты и пироги. Не лишними станут и пирожки с капустой, грибами, мясом, беляши, кулебяки, ватрушки.


 10_prev.jpgДесертом завершается праздник. Можно подать мороженое с огнем, смешанный напиток - пунш, эг-ног, кофе или чай.
 Для молодежи можно устроить стол-буфет, вместо обычного традиционного стола
и место для него выбирают такое, чтобы можно легко к нему подойти. На праздничный стол ставятся холодные закуски, салатики, бутерброды, пирожки и пироги. Горячие и основные блюда подаются позже. Кофе и десерт можно подавать на подносе каждому гостю отдельно.
 По восточному поверью тыквой можно задобрить Лошадь. Тыкву можно использовать как декор, или же в качестве полноценного блюда.
 Самое главное "блюдо" - это ощущение в вашем доме царства волшебства и чуда!

(0 голосов)