
-
Ландшафтный дизайн
- Ландшафтный дизайн
- Новости
- Статьи
- Что такое ландшафтный дизайн?
- История ландшафтного дизайна
- Стили ландшафтного дизайна
- Ландшафтное проектирование
- Компоненты ландшафтного дизайна
- Растения для сада
- Сезонные работы в саду
- Садовая техника
- Читальный зал
- Известные дизайнеры
- Товары для сада и ландшафтного дизайна
- Галерея
- Литература
- Ресурсы
- Программы по дизайну
- О проекте
- Бассейны
- Растения для сада
- Деревья и кустарники для сада

Посадку саженцев яблони рекомендуется проводить вдвоем. Один садовод устанавливает и придерживает растение, в то время другой расправляет корневую систему саженца и засыпает ее слоем почвы. После проведенной работы почва вокруг ствола аккуратно утаптывается и к растению подвязывается колышек. Затем производится полив растения до тех пор, пока вода легко проходит в почву. Обычно процедура высадки заканчивается мульчированием перегноем, торфом или простой землей. Следующий полив яблони повторяется через неделю.
Основной уход за молодыми яблонями не составляет большого труда. В летний период времени он состоит из полива, профилактических обработках против вредителей и различных болезней, а также в корневых подкормках молодого растения. Главной проблемой неопытного садовода может стать только правильная обрезка деревьев, которая очень важна для полноценного роста и формирования кроны. Наличие большого количества лишних и ненужных ветвей часто ведет к потере урожайности, а порой и к гибели растения. Проводить первую обрезку рекомендуется на второй год после посадки саженца.

Не менее гибельными для деревьев зимой могут стать и морозобоины. Сберечь свой сад от них поможет обыкновенная садовая побелка. Старые яблони можно покрывать любой готовой смесью, ведь у них уже сформировавшаяся кора. Более аккуратными нужно быть с молодыми деревьями и саженцами. Состав некоторых смесей может оказаться токсичным для молодой коры.
Автор: zeninaalena (Зенина Елена)
(0 голосов)