
Когда-то Григорий Остер предложил детям свои « Вредные советы» и стал популярным. Сейчас дети выросли, но некоторым из них, как и прежде, просто необходимы советы неправильные и не несущие пользы. Жителям планеты Интернет посвящается: Создание сайтов - ненужных, неинтересных, скучных и, естественно, не просматриваемых.
Каждый день среднестатистический пользователь всемирной паутины посещает минимум десять ресурсов. Его интересуют сайты с предложениями работы, профильные специализированные страницы, предлагающие развлечения сайты, авторские блоги.
Как же все-таки сделать сайт таким, чтобы возвращаться на него у посетителей не возникало ни малейшего желания? Все очень просто! Для тех же, кто считает это дело сложным, и существуют наши « вредные советы». Способов масса. Рассмотрим некоторые из них - самые часто встречаемые и проверенные в своей вредности.
Встречают по дизайну, уходят не прощаясь
Здесь можно руководствоваться принципом « чем хуже, тем лучше»:
- Спите спокойно, после загрузки мы вас разбудим. Самым лучшим советом в этом случае можно считать наличие на страницах сайта множества ненужных картинок, которые успешно будут тормозить загрузку и дадут посетителю прекрасную возможность поскучать в одиночестве.
- Входные двери - наше все! Ни в коем случае не впускайте посетителей сразу на главную страницу сайта. Установите как можно больше кнопок « Вход на сайт». Может он все-таки передумает и уйдет искать информацию к тем, кто не так усиленно защищен?
- Музыка наше ВСЕ! И потому просто необходимо добавить как можно больше музыки на страницы своего сайта. Давать посетителям возможность выключения звуковых сопровождений не рекомендуем, ведь то, что нравится вам, просто обязано нравиться всем.
- Усовершенствуем браузер. Добавим иконок, уберем ненужные панельки, поменяем размер окна. Мы лучше знаем, что нужно посетителям нашего сайта.
- Всплывающие рекламки. Они обязательны и без них будет скучно. Ведь искать закрывающие крестики - весьма увлекательное занятие.
Испугай дизайном - сократи посещаемость
- Спрячь не спрятанное в сложном дизайне. Максимально увеличьте количество колонок информации, может, и выйдет сделать так, чтобы пользователь сразу при входе забыл, зачем пришел на ваш сайт.
- Яркость неоновых вывесок привлекает покупателей. Отличный ход для рекламных вывесок подойдет любому продвинутому сайту. Посетителям не может не нравиться фон цвета взбесившегося хамелеона с люминесцентно- розовым текстом.
- Большой голове - большую шапку. Шапка сайта не должна быть маленькой и уж точно не должна быть меньше пятиста пикселей в высоту, ведь пользователи за тем и приходят, чтобы полюбоваться на прекрасную шапку вашего сайта!
- Рельеф и падающая тень логотипа. Здесь обязательны знания текстовых «фишек» Фотошопа и, причем, все в одном логотипе. Падающие тени, всевозможные рельефы и, непременно, шрифт Comic Sans!
- Контекстная реклама и анимация. Такого добра должно быть как можно больше. Посетители останутся благодарны вам за те сюрпризы, которые вы спрячете в недрах своего сайта.
- Html-теги прошлого века. Мигающие тексты из прошлого не смогут оставить равнодушными тех, кто стоял у истоков создания Интернета.
- CSS нужен непрофессионалам, им его и оставьте. Строить сайт следует на таблицах при помощи тега font.
- Радужное пятно должен напоминать ваш сайт. И не важно, сочетаются тона или нет, главное - чтобы ярко и красочно!
- Gif-анимашки. Они милые, отвлекающие внимание и, главное, хорошо замедляющие скорость загрузки – не в этом ли наша цель?
- Наименьший размер текста. Желающий прочесть и носом к монитору прижмется. Комфортное чтение бывает только в библиотеках. У нас же и так места мало.
- Ударим дизайном по сайтостроительству! В том случае, если вы все же решили использовать CSS, обязательно позаботьтесь о том, чтобы каждая страница имела свой индивидуальный дизайн, кардинально отличалась от остальных и имела несколько файлов стиля. Уникальность и творческий подход – вот, что необходимо при создании плохого сайта.
- Прокрутка по-горизонтали. Сложно найти человека, равнодушного к горизонтальной прокрутке. Увеличивайте таблицы и изображения как минимум на 200%, и это не оставит равнодушными тех, кто случайно зайдет к вам в гости.
- Кроссбраузерность – вещь бесполезная. И потому, сайт должен работать только на одном браузере. Желающий прийти снова подстроится под предлагаемые условия.
Контент нужен только непрофессионалам!
- Уроки русского нужны только в школе. При создании сайта менее всего нужны правила правописания, знаки препинания и прочие глупости. В сети рулят скобочки «))))», «КАПСЛОК» и «зАбОр». Ведь так заметнее и лучше запоминается.
- Нечитабельность текста поднимает рейтинг ресурса. Параграфы, форматирование, списки – все это оставим кому-то другому. Текст лучше смотрится без пробелов и всяких разделителей.
- Краткость сестра таланта? Где угодно, только не у нас. Мы же, как можно глубже спрячем ключевые слова и информацию, предоставив тем самым посетителю прочесть всю страницу, а лучше и не одну.
Попрощаемся на входе!
- Главное, чтобы было весело. Профессионализм - это не для нас.
- Гостеприимство - это не про нас! Посетителей мы не приглашали и не задерживаем. А контактную информацию лучше вообще не размещать, вы же не собираетесь тратить свое время на чтение входящей корреспонденции!
- Сложность навигации более всего отбивает охоту зайти еще раз. Но ведь именно это нам и надо?
- Обязательная регистрация. Непременно введите регистрацию для входа на сайт, а «капч» зашифруйте так, чтобы точно с первого раза не набрали правильно.
- Никаких обновлений! Информация на сайте - величина постоянная. Посетители должны привыкнуть к написанному. Да и не солидно это менять статьи раньше, чем за год.
В том случае, если вдруг ваш сайт, благодаря нашим советам, станет посещаемым - покажите его нам. А если цель ваша - создание сайта хорошего, то делайте все наоборот!
Для написания статьи использовались материалы сайта AlecRios.com
angelsweta
Супер!
Plushka
Спасибо, рыдаю!)))) правильная статья, наглядная!