Черный чай личи сделан из натурального черного чая, который был дополнен высушенной кожицей фрукта личи.
Личи или Lichee – это сладкий тропический фрукт, который очень популярен в Азии еще с 2000 до н.э. Сам фрукт личи был введен в западную культуру в 1782, и ее оригинальная форма является превосходным источником витамина C.
Готовя, а затем, пробуя этот чай, каждый мгновенно поражается его сильным приятно-сладким фруктовым ароматом. Хорошо заваренный чай имеет выраженный красновато-коричневый оттенок и легкий, сладкий, подобный меду, вкус.
Личи чай превосходен для употребления в жару со льдом и может быть подан с сахаром и/или сливками.
Вода для заваривания этого чая должна быть в точке закипания и появления первых пузырьков – 212°F (100°C). Желательно брать 2 чайных ложки (3 грамма) заварки на каждые 150 миллилитров воды. Рекомендуемое время для заварки – 3-5 минут, в зависимости от желаемой концентрации.
Однажды попробовав, чай личи не позволит Вам забыть его, потому что это идеальная пропорция вкусовых ощущений на основе черного чая. Однако, следует упомянуть, что основа не пересиливает личи вообще, но с другой стороны, личи, также не заглушает вкусовые характеристики чая, хотя полностью ощущаете, что это – действительно чай личи, которым Вы наслаждаетесь. Хотя черный чай и является бодрящим и крепким напитком, он все же не подавляет фруктовый аромат личи.
Вкус и аромат личи чая достаточно долго находится в свежезаваренном чае, что ощущается в самом вкусе чая, его послевкусие и очаровательно-тонком запахе. В результате с Вами остаются приятные ощущения от дегустации, который является тонким и изысканным. Его можно принимать как горячий напиток, так и освежающе-холодным в течении всего дня. Это одновременно и восхитительно и приятно.
Краткий исторический экскурс:
Личи чай - является очень оригинальным ароматизированным чаем, чаем китайских провинций Гуандуна и Фуцзяни. Качественные особенности Личи чая:
- Форма - плотная, равномерная
- Цвет – черно-красный
- Цвет заварки – яркий красный бриллиант
- Аромат – новый, с ярко выраженными очевидными фруктовыми флюидами
- Вкус – сладкий, насыщенный и ободряющий
-
Чай листовой – мягкий и ярко-красный
Этот чай прекрасен для десертного стола, рекомендован после хорошей и сытной еды.