Кефир является низкокалорийным продуктом, зелёные яблоки богаты растительной клетчаткой. Если у человека мотивом является привести тело в норму к определённому дню, быструю помощь окажет кефирно-яблочная диета. Питание двумя продуктами помогает успешно снизить вес и не навредить организму. Главными условиями считаются: выбор продуктов, график приёма, употребление около 1 л чистой воды. Данную диету для похудения принимают не чаще 2 раз в год.
Эти три ценных фактора помогают убрать лишний вес:
-
мотив, причина для снижения массы.
-
регулярные занятия спортом.
-
диета для похудения.
Диета заключается в чередовании кефира и яблок. В течение дня перекусов должно быть нечётное количество. Начинают и заканчивают день со стакана кефира. При первом приёме яблок в организме возможно появление тяжести в желудке или вздутие живота.
Любая диета — это стресс для организма. Оптимальный срок проведения не больше трёх дней. На первый день будет убывать вода. Второй день избавит организм от токсинов и шлаков. На третий день начнёт уходить жир. Вес за три дня изменится на 3-4 кг. Не стоит верить мифам, что при данной диете организм избавится от 8-11 кг.
Полезные свойства кефира заключаются в содержании микроэлементов, витаминов, белков, углеводов, жиров. Для диеты выбирают однодневный кефир с 2,5% жирностью. Данный напиток владеет слабительным действием, укрепляет иммунитет. Кефир понижает уровень холестерина, улучшает работу почек и печени.
Обезжиренный напиток не подходит для диет. В его составе нет молочного жира, содержащего незаменимые насыщенные кислоты (линоленовая, арахидоновая). Микроэлементы без кислот не синтезируются в организме. При приготовлении обезжиренного кефира молоко 3,2% жирности разбавляют с низкими показателями жира молочного продукта или добавляют воду.
Для меню необходимо выбрать яблоки зелёного цвета. В составе данного вида меньше сахара, что полезно для диетического питания. Организм не подвергается аллергическими влияниям красных и жёлтых цветов фрукта. В зелёных яблоках находится большое количество аскорбиновой кислоты. В организме человека аскорбинка не производится. Витамин С является необходимым для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, активизирует работу поджелудочной железы.
Меню на три дня:
Завтрак, обед, ужин - 200 г кефира.
Второй завтрак, полдник - 2 среднего размера зелёных яблок.
В течение трёх дней необходима небольшая зарядка. На четвёртый день возможно увеличение немного веса. Показатель возвращения воды. Именно на 4 день начинаются усиленные спортивные занятия два раза в неделю. И жир точно не вернётся.
Чередование кефирного и яблочного приёма по дням может нанести вред организму. Индивид начнёт испытывать нехватку энергии, появится апатия, расстройство сна, ухудшение иммунитета. Организм не будет получать полезные вещества и станет откладывать жировые клетки в резерв. Кефирный день даст много белка в рационе, что плохо скажется на работе поджелудочной железы.
Данный вид кефирно-яблочной диеты предпочтительно проводить под наблюдением опытного диетолога. Перед началом врач посоветует пропить курс поливитаминов.
Выход из диеты предполагает включение 300 г нежирного мяса или рыбы на обед. На ужин добавляют овощной салат. Предпочтительно строгое исключение сладких хлебобулочных изделий, алкоголя и газированных напитков.
Только вместе с физической нагрузкой человек получит отличные результаты яблочно-кефирной диеты. Один разгрузочный день на печёных яблоках хорошо удаляет лишний вес и не принесёт вред организму.