Жажда человека вечно вкушать что-то новенькое и вкусненькое, привело к созданию целого ряда производства полуфабрикатов, консервированных продуктов и многообразных закусок. 
Давайте разберемся, что же такое пищевая добавка и что такое Е.

2_prev.jpg

На что надобны пищевые добавки. Вся истина о известной Е-шке
Что такое пищевая добавка знают все, а что обозначает числовой код? "Е"(от Европа) на упаковке продукта, Европейский союз принял отмечать наличие в продукте питания всяких дополнительных компонентов, названых согласно Международной системе классификации (INS).
С буквой Е постоянно находиться число, оно обозначает принадлежность компонента к группе. Конечно, знать все ПД невозможно, но определить групповую принадлежность сможете. Вы будете понимать их значение в предоставленном товаре и его потребности.
Что обозначает числовой индекс Е-шки
Таблица Е
Помните! Не обходиться без изменений и наука поэтому, международная энциклопедия все время дополняется новоиспеченными компонентами. К тому же, как раз с умножением количества Е-шек и новыми запросами, большинство стран обязывают указывать подробный состав продукта. 
Консерванты вредные как и остальные остальные Е-шки.
Плюсы и минусы ПД: полезные, нейтральные и очень опасные Е 
Все пищевые добавки распределяются на три категории: нейтральные, опасные и полезные. Да, да, полезные. Ниже приведены таблицы с каждой категорией.
Учтите, перечень страшно большой, и увеличивается он каждый год. Мы охарактеризовали самые прославленные и часто добавляемые.
Перечень самых здоровых Е. Какие ПД не оказывают вред вашему организму
Помните! Даже безвредные, не желательно использовать и добавлять в рацион детям до 6 лет. Постарайтесь минимизировать применение своими чадами, той еды, которая включает в состав огромные списки. К ним касаются предпочтительно колбасные изделия, лакомства в шоколаде и йогурты с добавками, всевозможные десертные сладости, сухие завтраки, приправы и готовая лапша, полуфабрикаты из мяса и т.д.
Перечень нейтральных добавок Е (не несут особой полезности, зато безвредны)
Перечень самых тяжелых  и опасных ПД: вызываемые заболевания от их употребления
Когда ученные провели эксперимент о ПД, они пришли к выводу, что пищевые Е опасны. В чем заключалась суть данной работы. Некоторым животным добавляли в еду некоторые Е-добавки. Через небольшой промежуток времени, они сравнили показатели здоровья до и после. Разные животные попали под «раздачу»: проблемы с кишечником, чесотка, высыпания и т. Мы не можем утверждать, что ПД не влияют на репродуктивную систему и вынашивание ребенка. Но абсолютная безопасность их пока не подтверждена.
Здоровые, и немножко полезные, пищевые Е-шки
«Не так страшен зверь, как его рисуют». Числовой индекс Е подразумевает наличие в составе добавки не только «злую химию», а и полезные составляющие. 
Скажем, в обычном спелом яблоке насчитывается полным-полно элементов, отмечающиеся как Е – кислота аскорбиновая – Е300, пектин – Е440, рибофлавин – Е101, уксусная кислота – Е260.
Перечислив это, мы же не скажем, что яблоко опасное. Так же и с другими продуктами питания.
ПД, которые относятся к группе нейтральных и сравнительно безвредных
Е140 – хлорофилл. Растительность обретает ярко-зеленый цвет.
Е162 – бетанин – краска красивого красного цвета. Ее добывают из продуктовой свеклы.
Е170 – карбонат кальция, если проще – обычный мел.
Е202 – сорбит калия. Считается натуральным и естественным консервантом.
Е913 – ланолин. Его используют как глазурь в кондитерской индустрии.
Вредоносные пищевые Е-шки
Как говорится «Знай врага в лицо». Вредные добавки включают и химические, и натуральные элементы. Опасность доказана при систематическом употреблении и в значительных пропорциях.
Таблица нездоровых пищевых добавок
Каждый человек, по сути, индивидуально реагирует на ПД в составах продовольственных товаров. Их воздействие может вылиться вам аллергическими реакциями, обострении хронических заболеваний либо просто ухудшением самочувствия.
Таблица пищевых Е-шек
 Е коды и уровень серьезности
Какие опасные Е оказывают особо негативное воздействие на наш организм
Все знают о негативном воздействии Е-шек на здоровье, но какие и на что влияют, покажем в таблице. При употреблении продуктов с такими Е-добавками, проблемы со здоровьем вам гарантированно. Что бы этого избежать, посмотрите в приведенный ниже перечень и избавьте себя от них.
Опасные Е-добавки, которые способны вызвать раковые опухоли
Здоровье человека все чаще стало зависеть от продуктов питания. Специалисты проводят массу исследований, которые открывают новые и новые факты. Увеличение в рационе искусственных компонентов и минимизация свежих и натуральных, приводит к заболеваниям, некоторые неизлечимы.
К очень опасным добавкам, которые вызывают заболевания раком, относят Е-123, 102 и 110. Их часто употребляют в шоколадных батончиках, сиропных растворах, карамелях, плавленых сырах, рыбных палочках, соусные заправки.
Е-добавки, какие лидируют в классе опасности
Бывают случаи когда человек покупает продукт с двумя-тремя Е-шками и уверен что они безвредны. Потом идет и покупает еще один товар с безопасными ПД. Все думают, что все в порядке, никакого вреда они не принесут. Но никто не говорит нам (почему-то), что некоторые вроде безопасные Е-добавки при смешивании приносят очень большой вред. 
Будьте внимательны, не переусердствуйте употребляя «не нужное». Не рискуйте своим здоровьем.
Эти добавки в пищевых продуктах являются опасными, особенно при постоянном и безмерном употреблении. 
Как спасаться от вездесущих Е
Чтобы вред пищевых добавок был минимальный или полностью отсутствовал, последуйте нашим советам.
1.Покупая товар, внимательно изучайте ярлык. Выбирайте тот, что содержит минимальное количество Е.
2.Не покупайте незнакомый товар, если он богат Е-шками.
3.Не приобретайте товары, в состав которых входят сахарозаменители, ароматные усилители, загустители, красители, консерванты.
4.Предпочитайте свежие и натуральные продукты питания. 
(0 голосов)