Мы живем в эпоху, когда большинство лекарств производятся в виде таблеток, которые есть в каждой аптеке, и тем самым мы забываем о натуральных лекарствах - овощах, фруктах, меде, которые веками успешно использовались человеком при различных заболеваниях. Мы напоминаем вам о самых популярных и легко доступных "препаратах". К распространенным продуктам питания относятся те, свойства которых мы не всегда ценим или даже не осознаем. Эти продукты содержат много ценных ингредиентов с особыми лечебными свойствами.

2_prev.jpg

Лимон

Это естественное лекарство, известное веками, одно из наиболее часто используемых каждый день в наших домах. Поскольку он содержит большое количество витамина С, его использование укрепляет иммунитет организма и делает его менее восприимчивым к инфекциям, таким как простуда и грипп. Он может быть использован в качестве терапевтического средства при инфекции. Кроме того, витамин С, содержащийся в лимоне, помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, ускоряет заживление ран, переломов и ушибов, а также устраняет кровотечение и кровоточивость десен. Он также является фактором, предотвращающим и подавляющим раковые процессы на ранних стадиях. Лимоны также используются при различных других заболеваниях, например, сердечно-сосудистых, ревматических и варикозных. Лимон содержит 50 мг витамина С в 100 г съедобной части продукта. Большое количество витамина С также содержится в других цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах.

Чеснок

Настоящее чудо природы - многочисленные исследования показали, что чеснок обладает бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и противопаразитарным действием. Это также мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов. Целебные свойства чеснока связаны с наличием в его составе соединений серы - прежде всего аллилдисульфида. Бактерицидные свойства чеснока в основном используются для борьбы с внутрикожными и кожными инфекциями. Он также может быть использован для предотвращения кариеса. Чеснок предотвращает гипертонию, регулирует выработку холестерина - снижает вредную фракцию ЛПНП и способствует повышению концентрации полезной для здоровья фракции ЛПВП.

Лук

Это очень распространенный овощ в России, который долгое время использовался в лечебных целях. Лук как чеснок, его соединения серы и аллицин дают характерный аромат. Это соединение обладает сильными бактерицидными свойствами. В русской народной медицине успешно используется луковый сироп - лук смешивается с сахаром или медом и служит лекарством (также рекомендуется для детей) при простуде и насморке. Кроме того, содержащиеся в луке соединения снижают уровень сахара в крови и «плохой» холестерин ЛПНП, способствуют образованию и выведению желчи, благоприятно влияют на деятельность пищеварительного тракта, усиливают пищеварение и стимулируют аппетит.
Лук, как сырой, так и вареный, благотворно влияет на систему кровообращения, предотвращает, среди прочего, гипертоническую болезнь. Следует подчеркнуть, однако, что этот овощ нелегко усваивается и может вызвать метеоризм у некоторых людей. Лук, особенно поджаренный на сковороде, не рекомендуется маленьким детям, лучше всего переваривается в пищеварительном тракте - это хорошо измельченный сырой лук. Зеленый лук, который содержит большое количество фолата, также рекомендуется. Детям рекомендуется есть сырой зеленый лук в качестве дополнения, например, к салатам, салатам, блюдам из яиц и творогу.

Малина

Она относится к самым любимым фруктам. Плоды малины легко усваиваются и могут употребляться в больших количествах даже маленькими детьми. Настой из сухофруктов или свежего сиропа стимулирует работу потовых желез и, в случае лихорадки, вызывает обильное потоотделение. Богатый витаминами сок малины усиливает сопротивляемость организма, а полифенолы, содержащиеся в этих ягодах, нейтрализуют действие свободных радикалов. Малина также содержит большое количество калия и магния.

Черника

Она содержит большое количество антоцианов, витамина С и каротиноидов. Эти соединения относятся к так называемым антиоксидантам, обладающим способностью удалять свободные радикалы кислорода. Черника очень благоприятно влияет на зрение, потому что содержащиеся в нем антоцианы улучшают микроциркуляцию в глазном яблоке, повышают эластичность стенок капилляров и герметизируют их, и таким образом увеличивают кровоток в сетчатке. Антоцианы также ускоряют регенерацию визуального красителя - родопсина - благодаря чему они улучшают зрение в сумерках. Сушеный черничный сок и чай используют для лечения диареи и уничтожения желудочно-кишечных паразитов. Танины, содержащиеся в ягодах, нейтрализуют токсины и блокируют их всасывание через слизистые оболочки. Свежие фруктовые и ягодные джемы оказывают слегка слабительное действие, а сушеные ягоды - наоборот.

Черная смородина

Это сокровищница витамина С, содержание которой составляет 180 мг на 100 г съедобных частей продукта, и, следовательно, содержит больше витамина С, чем лимон. Однако следует помнить, что при неправильной обработке сырья потери витамина С могут быть большими. Защищайте отобранные фрукты и консервы от воздействия солнца и кислорода и минимизируйте время термообработки.

Мед

Он очень благоприятно воздействует на организм человека, обладает лечебными свойствами, предотвращает некоторые заболевания, тормозит развитие микроорганизмов. Он содержит ценные соединения с физиологической активностью, то есть те, которые эффективно повышают эффективность физиологических процессов организма человека, например облегчают пищеварение или усиливают работу системы кровообращения. Кроме того, мед, особенно медвяная роса, гречка и липа - оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Следует подчеркнуть, что нагрев меда до температуры выше 50° С разрушает его свойства. Мед следует употреблять в чистом виде или с хлебом, его можно растворить в жидкости, например, в молоке, воде, соке, помня, что температура жидкости не может превышать 50° С.
(0 голосов)