- Франция
- Важные сведения о Франции
- Кухня с национальным колоритом
Что же является основным компонентом демонстрации поварского мастерства французов? «Лягушачьи лапки», - скажете вы и… не угадаете. Овощи – вот что составляет большую часть рациона рядового француза. Картофель, шпинат, кабачки, сладкий перец, баклажаны и фасоль в этой европейской стране куда популярнее, чем так запомнившиеся нам конечности земноводных. А луковый суп и рататуй (аналог венгерского лечо и итальянской капонаты) являются неотъемлемой частью обеда каждой семьи.
Одной из причин подобных различий являются прованские травы (тимьян, базилик, шалфей, розмарин, душица, перечная мята, майоран, чабер садовый), которые придают еде неповторимый вкус и аромат.Не стоит обходить вниманием и французские сыры, которые издавна спорят за мировое первенство со швейцарскими. Еще бы, ведь число только официально известных в стране сортов сыра перевалило за 500! Да и кто не слышал о таких названиях, как камамбер или рокфор?Так как блюдо с сырами, обычно, подают перед десертом, то и его мы просто не можем обойти вниманием. Крем брюле – настоящая вершина сладости, подаренная нам Францией. Нежнейший сливочно-карамельный вкус радует тело и дух, заставляя последний воспарять куда-то в заоблачные дали.Бокал хорошего вина станет отличным завершением любой трапезы, представив собой даже не точку, а восклицательный знак. На территории всей страны, за исключением Нормандии, вино используется еще и при приготовлении многих блюд, придавая им особенный вкус.Но, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А еще лучше – попробовать. Бон аппетит!
Автор: katryn_fel (Переславцева Екатерина Геннадьевна)



